※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのtheSを使用中。身長60cmでベルトがキツイ。インナークッション外してもいいでしょうか?良くないと知り、厚着は避けています。

チャイルドシートについて

combiのtheSを使っています

身長65cmまではインナークッション使用するよう説明書に記載ありますが、現在60cmくらい、冬の服装というのもあり、ベルトは最大の長さにしてるのですがキツキツで、子どももきつそうです💦

インナークッション外しちゃっていいでしょうか?😢

※そもそも厚着した状態でチャイルドシートに乗せるのは安全上良くないと知り、上着などは着せない状態で乗せています

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もコンビのザSサイズ使っています!
もう2ヶ月ごろからベルトキツキツでした!!
ベルトは何でこんなに短い?ってずっと謎でした💦

今3ヶ月半くらいですが、身長も60cmくらいで、コンビの窓口相談に電話しました!
説明司書通りのことしか言われませんでしたが、肩ベルトのところが少し改善されました!
キツキツなのは変わりませんが、不服そうな顔していた息子が笑顔で乗ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙏🏼💦
    やはりキツキツですよねー。。
    何度説明書読んで色んなところ引っぱったりしましたが、全く改善されず…
    試行錯誤してみます😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分元々短い造りになっているんだと思います💦
    コンビの窓口相談に電話して、メールで写真を送ったらアドバイスを下さるみたいですよ❣️

• 2月6日