チャイルドシートのtheSを使用中。身長60cmでベルトがキツイ。インナークッション外してもいいでしょうか?良くないと知り、厚着は避けています。
チャイルドシートについて
combiのtheSを使っています
身長65cmまではインナークッション使用するよう説明書に記載ありますが、現在60cmくらい、冬の服装というのもあり、ベルトは最大の長さにしてるのですがキツキツで、子どももきつそうです💦
インナークッション外しちゃっていいでしょうか?😢
※そもそも厚着した状態でチャイルドシートに乗せるのは安全上良くないと知り、上着などは着せない状態で乗せています
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もコンビのザSサイズ使っています!
もう2ヶ月ごろからベルトキツキツでした!!
ベルトは何でこんなに短い?ってずっと謎でした💦
今3ヶ月半くらいですが、身長も60cmくらいで、コンビの窓口相談に電話しました!
説明司書通りのことしか言われませんでしたが、肩ベルトのところが少し改善されました!
キツキツなのは変わりませんが、不服そうな顔していた息子が笑顔で乗ってくれました!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏🏼💦
やはりキツキツですよねー。。
何度説明書読んで色んなところ引っぱったりしましたが、全く改善されず…
試行錯誤してみます😭
はじめてのママリ🔰
多分元々短い造りになっているんだと思います💦
コンビの窓口相談に電話して、メールで写真を送ったらアドバイスを下さるみたいですよ❣️