※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで高熱が続いており、解熱剤も効果がない状況について心配されています。病院での点滴も効果がなく、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

インフルエンザなんですが30日の夜中に発熱し、まだ下がりません。解熱剤飲ませてもまたすぐ38.5とかです😭
最初インフル陰性だったので薬を飲まなかったから長引いてるんですかね、、、
心配です😭
病院に行って点滴などしてもらっても特に良くならず、、、🥲
高熱が5日も6日も続いた方いますか?

コメント

ママリ

私自身なんですが、月曜日に熱がでて2日で良くなるものの、また昨日から微熱です🤣
息子とインフルになったのですが、息子は1日で解熱。私だけ長引いてます😖

ぼん

こんばんは、6歳の息子も同じ症状で🥲タミフルなしで6日間高熱が続いています。

その後どうでしたか?教えていただけると助かります🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    心配ですね。
    去年のことなのでうる覚えなのですが6日目の夜寝たら治ったと思います。。
    早くお熱下がりますように。

• 1月16日
  • ぼん

ぼん

返信していただいてありがとうございます!すぐ返信がきてとても助かりました😭明日で7日目なので、明日熱下がらなかったら再度病院行ってきます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日下がるといいですね。
    こんなにも続くと心配ですよね💦
    お大事にしてください。

• 1月16日