※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

口唇ヘルペスと突発性発疹の原因は同じヘルペスウイルスですか?次女が突発性発疹になり、母親が口唇ヘルペスになっている関係が気になります。

大人の口唇ヘルペスと突発性発疹の原因となるヘルペスウイルスは別物ですか?
次女が4日間39~40℃の発熱、熱が下がってお腹に発疹が出てきたのでおそらく突発性発疹だと思うのですが😓
私が1週間前から口唇ヘルペスができてたので、関係あるのかなーと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別物です💦
口唇ヘルペスは疲れやストレス、生理前など免疫が落ちてる時に発症しやすいですよ。
お疲れだったのだと思います

• 🐰

🐰

そうなんですね(><)
    確かに最近疲れがたまってました😭
    次女が突発になったのはたまたまってことですね💦
    私が移してしまったのか気になってたので、すっきりしました!
    ありがとうございます🎀

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います🤔ウィルスが違うので(人ヘルペスと単純ヘルペスなので💦)
    突発性発疹は子供なら必ずなるのでたまたまかなと😥医者ではなく単なる看護師なので正確にはわかりません

• 2月4日
  • 🐰

🐰

突発やってなかったので、たまたまこのタイミングでなったっぽいですね😂🙌🏻

• 2月4日