コメント
ぼんぼん🍑
刺青あると入れないんですか?
そんな告知ありましたっけ?
はんちゃん
隠せないくらいの刺青なんですか?
-
ゆっこママ★
両腕上腕に入ってて、服着てたらわからないです!
けど、黙って入っててバレてお金もらえないとかなったら‥💦- 3月15日
なっちゃん
ご夫婦共に入ってますか?
入ってない方を契約者にされてはどうですか?
-
ゆっこママ★
それが最終手段なんですが、、払込免除のこと考えると旦那を契約者にしたくて💦
- 3月15日
ブイ
学資保険は貯蓄目的なので刺青はあまり関係ないと思います。
医療保険等は差し支えますが…
刺青よりも慢性腎炎の方が診査で引っかかるんじゃないかなー?と思います(^^;;
-
ゆっこママ★
いえ、それが刺青関係あるんです(T_T)
大手は刺青入ってたら断られます💦
慢性腎炎そうなんですよー(´;Д;`)
検査と告知で審査通れば入れるんですが‥- 3月15日
-
ブイ
学資保険はそもそも貯蓄目的の保険なので刺青入ってるとかバレる事がないです。
仮にバレたとしても2年継続していれば保険会社からは解除できないので通常通りに学資保険をかけられます。
医療保険なら診察や入院でわかるのでバレる確率は高いですが、保険加入してから刺青いれる人はなんの問題もなく給付金ももらえますよ(*^^*)
ちなみに私自身タトゥー入ってますがタトゥー入れる前に保険加入して数年後入院しましたがなんの問題もなく給付金貰えました(*^^*)
正直、いつ刺青入れたか何て保険会社にはわからないので保険加入してから入れたって事にしてる人は沢山いると思います(^^;;
服着てればわからないのであればわざわざ告知する必要もないですよ(^^;;
それでもキチンと告知して刺青があっても大丈夫な所に加入したいのなら郵便局なら加入できます(*^^*)
ただ、慢性腎炎で保険会社が決めた病院で検査するのであれば服を脱いだりもするので微妙ですね(^^;;
健康診断書持ってないですか?それを提出する方法もありますよ(*^^*)- 3月15日
ゆっこママ★
大概の保険は刺青入ってたらダメか、C型肝炎の検査が必要なんです(´;Д;`)
ぼんぼん🍑
ニッセイ、JA、かんぽ生命は
大丈夫らしいですよ!
ネットに書いてありました〜
ゆっこママ★
かんぽもいけるんですね(^^)
明日にでも聞いて見ますʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
あと慢性腎炎ももってるので、、
それも聞いてみます!
ゆっこママ★
調べていただいてありがとうございます😊
ぼんぼん🍑
学資保険 刺青 で検索したら
1番上に 17社の刺青事情が出てきました(*⁰▿⁰*)
入れるといいですね♡
ゆっこママ★
ありがとうございます(^^)♡
あとで、ググってみます♡
ほんと、四月までに入らないとなのに(´;Д;`)頑張ります♡