コメント
ふわり
なかなかストローで飲んでくれないと焦りますしイライラしちゃいますよね💦
私も上の子が当時10ヶ月くらいになってもなかなかストロー飲みが出来なくて、やっていたことは子どもの前で実際に自分がストローで飲んでるところを見せて「こうやって、ちゅっちゅってストローで吸うんだよ」ってひたすら実践してました💧
ママリさんがもう試していたらすみません💧
ママり
パックのジュースはもう試しましたか?
普段ジュースあげてなかったので、ここから美味しいものが出てくると思ってもらえたらいいかな?と思ってやってました。根気はいると思いますが😫
-
はじめてのママリ🔰
パック最近あげました😭
リッチェルのやつよりはマシかな?くらいですけどかみまくります😭- 2月4日
-
ママり
中身ジュースでしたか?😊
2週間くらい連続でやってみてはどうでしょうか…!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
中は麦茶です💦
それで飲まない時って水分補給のために哺乳瓶も併用ですよね?- 2月4日
-
ママり
ジュースだと「おいしい!もっと飲むにはどうしたらいいのかな?」ってなるかもですよ😊
練習中は飲めないのが当たり前だと思うので水分補給は哺乳瓶も使いながら、だんだん上手になると思います!- 2月4日
ミルクティ👩🍼
次女もストロー飲みが出来ません🥹
カミカミするだけです😂
コップ飲みは補助すれば何とか飲めます😅
紙パックのストローもダメです🥲
ストローを口に入れて押し出せば飲めるだけです😱
うちは哺乳瓶でなら飲んでくれるので、哺乳瓶で飲ませています😭
-
はじめてのママリ🔰
分かりますーーマジでわかります、、
口からだらだら溢れる時もあります(T ^ T)
離乳食はいい感じでミルク卒業できるのにいつまでも哺乳瓶なのが嫌すぎます🤢- 2月4日
はじめてのママリ🔰
栄養士さんにも言われたのですが意味あるのかなーとか思ってやってないんです(T ^ T)
ふわり
そうなんですね💦
子どもってママのこと見てるのでやってみる価値はあると思いますよ!
ちょっと根気強くやらなきゃいけないかもですが…でも、私はこれで当時10ヶ月くらいだった娘ができるようになりました!