最近、オムツかぶれが気になっています。ムーニーを試したら赤くなりました。オムツ素材でかぶれることもあるのでしょうか?ムーニーでかぶれた経験のある方いますか?
オムツかぶれについて
今メリーズのSサイズを使ってるのですが、最近おしっこ漏れをするようになり他のメーカーにしようか検討しています。
たまたまムーニー(Sサイズ)の試供品があったので試してみたのですが、太ももの部分が赤くなってしまいました。
キツかったのかもしれないですが、かぶれてる感じなので素材が合わなかったのか?とも考えられます🤔
オムツかぶれって💩が肌を刺激するから起こるものかと思ってましたが、オムツの素材によってかぶれることも、きっとあり得ますよね?🤔
ムーニーでオムツかぶれしたことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
tomona
娘は最終的にムーニーマンでしたが、私と同じで接触性皮膚炎になりやすいです💦
なので、オムツの種類というよりもゴム部分が赤くなったり痒そうにしていたりしていました(>_<)
色々試しても結局ゴム部分が赤くなったので
おしりかぶれのしないムーニーマンで太もものゴム部分はガーゼを挟んだりワセリンを塗ってから履かせていました(*^^*)
のんびりママ
私自身の話なのですが、パンパースの素材がダメでめちゃくちゃオムツかぶれしたけど、ムーニーなら大丈夫だったと母から聞きました😂
弟はパンパースもムーニーも素材がダメでメリーズ一択だったことも聞きました😇
なので素材との相性は絶対にあると思います💦
コメント