コメント

ママリ
私の両親ですが、父が58歳くらいで元々住んでたところから別の市で戸建てを建てて住んでます。

みかんママ
質問ばかりすみません
ママリ
私の両親ですが、父が58歳くらいで元々住んでたところから別の市で戸建てを建てて住んでます。
みかんママ
質問ばかりすみません
「住まい」に関する質問
注文住宅の間取りを考えているのですが、LDKの窓について悩んでいます😭 皆さんならどういった窓をどこに持ってくるか教えてください🙇🏻♀️ 画像の上側が北で、西と南には建物、北と東には道路があります。 冷蔵庫とカッ…
6万ちょっとって用意が難しいものなのでしょうか? 初期費用にプラスして家賃1ヶ月分が上乗せになったそうです そんな急に用意できないと(知り合いの)不動産屋さんに出してもらったそうです(その不動産屋さんは部屋も紹…
町内会って入っていた方がいいのでしょうか? 仙台市住みです。 町内会費(年4800円) 草むしりや、夏祭りがある程度… 一戸建て住みです。 隣との相性が悪いので回覧板回すのが嫌なのと 班長になった際、集金に行くのさえ…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
ローンが終わって、立地のいい場所にですか?
ママリ
その前までマンションでローンは終わっていて売却し、母の実家の土地に戸建てを建てましたよ。
みかんママ
いいですね😊お母さんの実家の近くですか? お父さんのご実家は遠方ですか?
ママリ
父の実家は隣の県ですが、両親はもう他界しています。
みかんママ
引っ越しは大変でしたか?
転校とかしましたか?
ママリ
大変じゃなかったです。
私はもう社会人でしたので何も困ってないです。
みかんママ
ありがとうございます😊前のマンションと比べて周辺立地はどうでしたか?
ママリ
マンションの時のが都心には出やすかったです。
戸建ての方が都心までは電車で1時間はかかります。車も必須ですね。
みかんママ
老後も車必須なんですね💦
マンションから今の場所までどれぐらいの距離ですか?20年はマンションにすまれてましたか?
ママリ
老後も必須ですね。
私も近くに住んでるので、両親は困らないと思います。
マンションから今の場所は車で1時間半弱だと思います。
マンションには20年以上は住んでましたよ。
みかんママ
ありがとうございます😊年をとっても引っ越しは可能ですね😆ありがとうございます😊
ママリ
引越し業者が全部やりますからね。何も問題ないと思います。