住まい 老後60歳になって田舎か、別の市のマンションに住み替えた方いますか? 老後60歳になって田舎か、別の市のマンションに住み替えた方いますか? 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 2 マンション 0歳 田舎 みかんママ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私の両親ですが、父が58歳くらいで元々住んでたところから別の市で戸建てを建てて住んでます。 2月4日 ママリ その前までマンションでローンは終わっていて売却し、母の実家の土地に戸建てを建てましたよ。 2月4日 ママリ 父の実家は隣の県ですが、両親はもう他界しています。 2月4日 ママリ 大変じゃなかったです。 私はもう社会人でしたので何も困ってないです。 2月4日 ママリ マンションの時のが都心には出やすかったです。 戸建ての方が都心までは電車で1時間はかかります。車も必須ですね。 2月4日 ママリ 老後も必須ですね。 私も近くに住んでるので、両親は困らないと思います。 マンションから今の場所は車で1時間半弱だと思います。 マンションには20年以上は住んでましたよ。 2月4日 ママリ 引越し業者が全部やりますからね。何も問題ないと思います。 2月4日 みかんママ ローンが終わって、立地のいい場所にですか? 2月4日 みかんママ いいですね😊お母さんの実家の近くですか? お父さんのご実家は遠方ですか? 2月4日 みかんママ 引っ越しは大変でしたか? 転校とかしましたか? 2月4日 みかんママ ありがとうございます😊前のマンションと比べて周辺立地はどうでしたか? 2月4日 みかんママ 老後も車必須なんですね💦 マンションから今の場所までどれぐらいの距離ですか?20年はマンションにすまれてましたか? 2月4日 みかんママ ありがとうございます😊年をとっても引っ越しは可能ですね😆ありがとうございます😊 2月4日 みかんママ 質問ばかりすみません 2月4日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その前までマンションでローンは終わっていて売却し、母の実家の土地に戸建てを建てましたよ。
ママリ
父の実家は隣の県ですが、両親はもう他界しています。
ママリ
大変じゃなかったです。
私はもう社会人でしたので何も困ってないです。
ママリ
マンションの時のが都心には出やすかったです。
戸建ての方が都心までは電車で1時間はかかります。車も必須ですね。
ママリ
老後も必須ですね。
私も近くに住んでるので、両親は困らないと思います。
マンションから今の場所は車で1時間半弱だと思います。
マンションには20年以上は住んでましたよ。
ママリ
引越し業者が全部やりますからね。何も問題ないと思います。
みかんママ
ローンが終わって、立地のいい場所にですか?
みかんママ
いいですね😊お母さんの実家の近くですか? お父さんのご実家は遠方ですか?
みかんママ
引っ越しは大変でしたか?
転校とかしましたか?
みかんママ
ありがとうございます😊前のマンションと比べて周辺立地はどうでしたか?
みかんママ
老後も車必須なんですね💦
マンションから今の場所までどれぐらいの距離ですか?20年はマンションにすまれてましたか?
みかんママ
ありがとうございます😊年をとっても引っ越しは可能ですね😆ありがとうございます😊