※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

魚料理は週に何回出していますか?どんなメニューですか?冷凍していますか?骨なしを買っていますか?ボリュームがない時の献立は?

魚料理は週に何回出してますか?
魚料理はどんなメニューですか?🥺
魚は冷凍してますか?

骨なしを買ってますか?魚の時ボリュームがないと思いますが、どんな献立にしてますか?🥺

コメント

みか

月に数回ですかね😅
コープの骨抜きで売られているサバの味噌煮や焼くだけの切り身を使ってます。

具沢山味噌汁と納豆を足すことが多いです!

のん

週1回は魚料理するようにしてます!
塩焼きや煮付けなどそのとき安かった魚ですることが多く、肉じゃがや炊き込みご飯、味噌汁などと組み合わせることが多いです!

あー

週に1〜2回
最近だと鱈の野菜あんかけ
サバの味噌煮作りました!
魚は安い時に買って冷凍することもあります🐟

骨ありや骨なし関係なく
その時の良さそうなものを買っています💡

ボリュームがない時は
具沢山の豚汁
炊き込みご飯
かぼちゃのそぼろあんかけや
長芋、れんこん、こんにゃく
厚揚げを使ったおかず
天ぷらや揚げ物を合わせることが多いです😊

km

週2でだしますが鯖が多いです😊楽天で無塩の骨とり鯖を買ってます!
子供は塩焼きとか竜田揚げが好きですね!