交通事故で裁判になったんですが、弁護士特約使う場合、出頭しなくてもいんですか?? 弁護士が代理でいくんですか??
交通事故で裁判になったんですが、弁護士特約使う場合、出頭しなくてもいんですか?? 弁護士が代理でいくんですか??
- まま
ママリ
基本的には弁護士が出頭するので毎回ままさんが行く必要はないです。
ただ裁判所が本人の話を聞きたい場合、尋問がある場合があります。争点がなにかによりますが、本人尋問がある場合は出廷が必要です。
出廷は強制はされませんが、裁判所から尋問要請があるのに行かなかった場合、相手は来たのにままさんがいかなかった場合などは、ままさんにとって不利な判決になる可能性が高くなります。
はじめてのママリ🔰
弁護士が大体してくれて裁判所行かなくても良いですよ😊勿論行きたかったら行っても大丈夫です👌
mamari
従弟が裁判になったんですが、出頭しませんでした。
事故状況の確認のため、一度弁護士に会いました。その後は、全て弁護士におまかせでした😊
まま
ありがとうございます😊 初めてのことなのでわからず不安でした😭
コメント