※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と家庭のバランスが難しい状況で、将来の不安や生活費の心配があります。扶養外れて働いているけれど、子供の体調不良で休むことも多く、葛藤しています。将来のためにも頑張るべきか悩んでいます。

今年に入ってからコロナになり仕事を休み、今月子供から胃腸炎をもらいまたお休み頂いてます。
扶養外れて働いてます。週4の1日10時間で仕事してましたがキャパオーバーで週3にしてもらいました。
うちは夫婦30代後半で貯金もほとんどなく、わたしががっつり働いて貯金しないと本当に将来が不安なんです。
ただ子供の体調不良で休んだりする事が多いのと、旦那はかなり協力的ですかフルタイムは結構しんどくて‥
来年上の子が小学生になり下の子は幼稚園になります。
車も買い替えたいし、習い事もさせたいとなるとやっぱり扶養外れて働かないとなと思ってます。
ただ子供達の環境が変わるしもう少しそばにいたい気持ちもあり‥扶養に入るならボーナスを貯金するくらいしか貯金は出来なそう。車は変えれないかな?というカツカツな生活です。悲しくなります😭休んでばかりで心が折れているので誹謗中傷はやめて頂けると‥
皆さんならやっぱり扶養外れて頑張って働きますよね?

コメント

てんまま

ママさんが元気に働けているなら現状でいいと思いますが、
もし忙しすぎて余裕がなかったり、家事ができなくてむしろ出費が増えてしまっているなら
いっそのことがっつり扶養内(103万円以下)に抑えてもいいのではないかなと思いました。

高い車じゃなくて、流行りじゃなくても中古で充分いい車買えますし
習い事するよりも、ママさんが笑顔で家にいてくれるほうがお子様も幸せじゃないですかね?違ったらすみません😅

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。何かめちゃくちゃ心に響きました🥺ありがとうございます。救われました。

• 2月3日