※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

主人の転勤で、家族は地域を移動する可能性があります。保育園に入れるか不安で、転校は避けたいと考えています。実家の手助けも受けながら、転勤について行くか悩んでいます。

主人が転勤になりました。車で3時間の距離で、土日休みです。私は不定期ですが週末に合わせて月1回土日に休むこともできます。娘はいま1歳で保育園に行っています。私は国家免許あり、保育園さえ見つかればいつでも働けると思います。しかし、保育園は待機児童が多い地域らしくなかなかは入れなそうです。主人と私の希望で、できたら小学校になったら転校はさせたくありません。なので転勤について行ったとしても5年間ぐらいです。ちなみに実家に入っていて、実家を同居用に新築したばかりなのと、主人の職場も将来的にはいまの地域に戻るという条件が付いてます。(何年後かはわかりませんが...)いまは私の実家に入っているため、両親に手助けしてもらっています。

長くなりましたが、みなさんならこの状況なら付いていきますか?それとも単身赴任にしますか?

コメント

私なら次の子を望むならついていきます(*^^*)次の子はもう望まないのであれば、単身赴任をしてもらい週末に帰ってきてもらうようにすると思います(>_<)💦

• (^ω^)y

(^ω^)y

次の子はほしいと思っています(;_;)周りに単身赴任をしてる人がいないので、どうしたらいいのか悩んでいます...

• 3月14日
みくりまま

似たような感じですが、私は単身赴任してもらってます。
子供も小さく、二人いるので、周りに知ってる人も助けてもらう人も居ないのは自分がキツイと思ってしまい…
主人も単身赴任の方が良いよね?って言ってくれたので甘えさせてもらいました💦

• (^ω^)y

(^ω^)y

単身赴任だとお子さんは寂しがったりしていませんか?(;_;)

• 3月14日
  • みくりまま

みくりまま

上の子は一緒に住んでた時がありましたが、主人の仕事が忙しく休みも少なかったため、一緒に過ごす時間が少なかったのもあって、そこまで寂しがったりしないのかもしれないです💦
    主人の方が寂しがってるかもしれません笑
    休みの時はテレビ電話をする様にはしています😊

• 3月14日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

そうなんですね(^ω^)うちもあまりパパとの時間がなくて、懐いてはいません💧笑

やっぱりパパは寂しいですよね(;_;)

• 3月14日
  • みくりまま

みくりまま

私も主人も小学校から先、転校は嫌(主人は小中共に、何度も転校を繰り返し、いじめの経験もあるため)と言うのもあって、一緒に住めても5年未満かなぁということもあったので、単身赴任の選択をしました💦
    5年一緒にいたら、離れる時寂しがるだろうなってもありました💡
    パパは寂しがってますが、テレビ電話で寂しさを充電してるみたいです😅

• 3月14日