※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機のロック部分が壊れてエラーになりました。自分で壊したので修理は自費です。

洗濯機のロック部分が壊れたら使えなくなりますか?
入れ忘れがあって蓋を開けたらあいたので(たぶんロックされてましたがすり抜けたんですかね?)洗濯物を入れてまた閉めたら、その衝撃でなのかロックのところが壊れエラーになってしまいました。これは自分で壊したことになって直してくれませんよね?😭

コメント

ちぴ

有償修理になる可能性たかいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はかかるけど直してくれはするってことですか?😭まだ買って半年も経ってなくて、今は新しいものを買う余裕もないので買い直しもできないので直してくれるなら嬉しいんですが...

• 2月3日
  • ちぴ

ちぴ

直接メーカーに電話して
    出張修理を頼むか
    家電量販店等で
    出張修理頼むかですね💪🏻 ̖́-

どのみち、修理できるかはメーカー判断になると思います💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応もう電話済みです!
    回す前ならわんちゃんあやふやに答えて保証されるかな!?と思いますが回してる最中にあけてなので無理だろうなぁと半分諦めモードです😢

• 2月3日
ママリ

まだ保証期間だと思うので、私なら事情は話さずに「なんかよく分からないんですが、突然エラーが出ちゃって💦まだ買ったばかりなんですが😭」と言って、なんとなく自然故障を醸しながらお客様センターに相談しちゃいます😂

「何か心当たりは?」と言われても「うーん……私は特に」としらばっくれちゃいます😓

そもそも、ロックされてたのにすり抜けてしまったならその時点で不具合だと思いますし、蓋が開いたのは主様のせいじゃないですし、それを心当たりとして説明しなくて平気だと思います☺️

買って半年なら、保証内で直してくれる可能性も高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんロックがかからなくてエラーになってます...と電話では伝えてますが、そもそも購入して半年でロックが壊れるって扱いの問題と思われないかなぁと😂
    そうですよね。開いたと思ってみたらロック部分?が出たままでどやって抜けたんだ?と思いながら蓋を閉めたら(なにも考えずバンッとしちゃったので力はちょっと強かったかもです💦)バキッといったので😅
    しらばっくれたい...笑笑

• 2月3日