コメント
ソマリ
スカイマークだと、早めに予約されるのであれば「たす得」のチケットがお値段も手頃で変更も可能なのでオススメですよ(^ ^)
ただ、空席状況によって価格が変動するタイプ?だった思うので、変更先の日が直近だったり価格が高い人気の時期だと差額を払わないといけなかったかと思います。
私は子供の急な体調不良等もあると困るので、たす得でチケットを取って、万が一変更する場合も他の安い時期にずらして旅行の計画立てたりしてます😃
ちなみに沖縄県民ですが、5月は梅雨入りの時期ですけど、毎日雨ってこともないですし、一日中雨じゃない日もありますよ〜
なので、天気予報を確認しながら変更も検討されるのが1番かと思います✨
mimi
お忙しい中ご返信ありがとうございます😭!!
沖縄にお住いなのですね羨ましいです(*^^*)❤
やはりアドバイス頂いた通り今回のは代金は支払わずキャンセルして、たす得で取るか、JALやANAのSALE(変更できるもの)も検討しようかと思います😭
今朝また主人と話し合い、
4月末にずらす事も検討しております🙇♀️
ソマリさんの考えでは4月の方がおすすめでしょうか?🥺
ソマリ
海やプールに入る予定はありますか?
あるのであれば、7月頭か6月末(梅雨明け頃)がオススメです(^^)
mimi
はい、ぜひ4歳2歳子どもたち初めての沖縄なのでぜひプールも海も入らせたいです😭
主人と話をまたしましてホテル代上がりますが6月末で行こう‼️となりました🥹❤️
ソマリさんのおかげです😭
ソマリ
6月末ですと、例年並みであれば台風の心配も少なく、梅雨も明けている頃なのでオススメです(o^^o)
また、旅行中に天気が悪い日があったとしても、屋内プール等の施設が充実しているホテルを選ぶと退屈せず過ごせると思いますよ✨
沖縄旅行、ぜひ楽しんでくださいね☺️
mimi
ありがとうございます❤😭