※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目のベビ様が鼻水で、室内温度と湿度について心配です。加湿器が届くまで加湿が足りない可能性がありますか。

新生児のベビ様が鼻水を…🥲
少量ですが、垂れてたのは透明な鼻水で、溜まってたのが黄緑色の鼻水だったのですが大丈夫でしょうか…
今家族が一日高熱出て次の日には下がってるみたいな感じなので、生後6日目のベビ様に写ってないかと不安で…
一応家族とは隔離して私とベビ様だけの部屋です、

そして室内温度が21度で湿度が41%です。
加湿器は今届くの待ってます、
加湿が足らないとかが原因なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水に黄色や緑色などの色がついている場合は、細菌またはウイルスに感染している可能性があります💦

お熱とかはないですか?
しっかり授乳して水分補給しながら、長引くor少しでも様子がおかしかったら病院に行った方がいいと思います🤧

室温と湿度は適切かと思いますが、乾燥していれば鼻水は乾きますしあまり関係ないかと…!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    お熱は今のところないです!

• 2月3日
はじめてのママリ

この時期だから仕方ないのでは?
うつってないかならもう鼻水出てますしうつってると思います。

38度以上、母乳やミルク飲めない、親の感覚でおかしいなら受診しそうでなければ自宅で様子見します。

加湿器ないなら洗濯物や濡れタオルを干して加湿してもいいかもしれませんね。