コメント

はじめてのママリ🔰
第二子(現在1歳半)をゆみめさんで産みました😊
どういったお産にしたいかによるかと思います🤔
きっと悪い口コミの方は寄り添って欲しかったとか、もっと親身になって欲しかったのかなと😅
私は第二子ということもあって流れはわかっていたので別になんとも思わなかったです☺️看護師の方も先生も淡白なので冷たいと思われがちなのかな‥?💦
経産婦は2泊3日なのがキツかったくらいで出産後はいい意味で干渉してこないのでほとんど病室に来ません!(私はそれが良かったです🙈)
麻酔も全然痛くなく、子宮口9cmで助産師から『今産むか、ご飯食べてから産むのどっちにするー?』と言われ、私はヒレカツ定食食べてからお産しました😳笑

ハルママ
綱島ゆめみに通院していましたが、転院しました。
他の方の口コミを見ている限り、担当のドクターによるんだろうな、と思います。
私は男性の外国人?ぽいドクターに当たりましたが、説明も早口で聞こえない(そもそも説明があまりない)。痒み止めもらえますか?と尋ねても「うちじゃ出せない」、エコーの説明もない。など、初産でなにも分からない私には辛かったです。
また、ドクターの変更を受付に求めても「できません」だけで、何があったかのヒアリングもなし。お会計待ちのときの私語が多いのも気になりました。
また、初診時にちょっと威圧的な誓約書を書く必要があるのも驚きました。
他の方の口コミをみてると、院長先生ならアタリなのかなと思います。
私は妊娠15週前後で転院しました。今通院しているところは特に不満もないし、無理してゆめみに通わなくて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近の口コミは結構良い評価多くて、あれは院長先生担当だった人なんでしょうか?
口コミ良い人と悪い人で書き込んであることが真反対すぎて、どちらが本当のゆめみ?となっています、、😣💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
説明とかも少ない感じですかね?
担当は院長先生でしたか?
はじめてのママリ🔰
他の方が言っておりましたが、まず初産向けの産院ではありませんね😅基本わかってるでしょベースで話してきます💦私は1人目から2人目は1年半しか間があいていないので全然平気でしたが、久しぶりの方とかはそれが嫌なのかなと。。。
また、私は予約するときに院長先生を指定しましたが、基本的に院長先生と話すことは少なく、エコー技師や助産師と基本的に話し、最後にちょこっと院長先生と「順調だから大丈夫です」くらいでした!