※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

離乳食の野菜量について相談です。娘はよく食べ、授乳もしています。野菜は小さじ6くらいを一回であげていますが、足りているか不安です。野菜はもう少し増やしてもいいでしょうか。

家に計りがなくて、、離乳食の量を小さじで調整してます>_<離乳食モグモグ期ですが、、この時期は野菜は小さじ何杯くらい食べてもいいのでしょうか。。
娘はよく食べますが、食べたあと授乳も結構飲みます。足りてないのかなーと思いますが、増やしていいのかもわからず。今のところ、野菜三種類を合わせて小さじ6くらいは一回であげています。。

コメント

宮田くん

計り、買う予定ないですか♪?
レシピもg表示のもの多いですしあったほうが便利ですよー!
うちは8ヶ月くらいの頃は150gくらいはたべてました!

• もやたん

もやたん

あると便利ですよね。。買います(^_^;)ありがとうございます!

• 3月14日
hamukiまま

計り買いましょう!笑
100均とかにも売ってますし。。。😓

• もやたん

もやたん

100均にあるんですね(^_^;)知らなかった。。見てみます(o^^o)

• 3月14日
ままり

小さじ6って少ないと思います💦
大さじ1でおかゆだと20グラムくらいで野菜だと物によりますが10〜20グラムです。
うちの子7ヵ月半でお粥大さじ4〜5、野菜3〜4、タンパク質2〜3食べますよ💦

• もやたん

もやたん

やはり少ないんですね。。明日は少し多めにしてみます(^_^;)
    ちなみに、離乳食のあと授乳はされてますか?飲みますか?

• 3月14日
  • ままり

ままり

離乳食のあとは一応くわえるけどいらないってされます。
    合間の授乳も1回食のときよりのみが悪い気がします(゚ω゚)

• 3月15日