※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

ファーストシューズに慣れる方法を教えてください。

ファーストシューズを履き始めて1週間、泣いてしまうばかりで歩けません😅そんなもんなのは分かってますが、どーやって慣れさせましたか?履いてくれる対策を教えてください🙇‍♀️

コメント

履くのはもう、無理やり履かせてました💦
家で歩行の練習して、親が歩行器代わりに?一緒に楽しむ感じで。
少し慣れてきたら公園へ連行(笑)基本泣いてますが、親と一緒に歩く‥を繰り返してたら勝手に歩くようになりました。

• みーちゃん

みーちゃん

やはりそうなんですね、、😅保育園に行っててワッペンを貼ってみては?と言われたのですが、うーんって感じで(笑)

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

家の中で靴はかせて慣らしてました😂
あとは外歩けた時にたくさん褒めながら歩かせてます
立ち止まったり、抱っこしてほしそうに手を伸ばしてきたら抱っこして落ち着かせてます。
ちょっとずつ、歩く距離を長くしてます!

はじめてのママリ🔰

うちもつい最近ファーストシューズデビューして、1週間弱はずっと大泣きで靴を見せるだけでだめでした😂
靴をまず慣れさせるためにおもちゃがわりにして遊ばせてました!
うちの場合、靴見るだけでも泣いてたので、、笑
おもちゃにして1週間くらい経って、履かせてみようと思って履かせたら
最初は泣いたんですが、そのまま履かせてたら2.3分で泣き止みました笑
そのあと家の中で手を引いて歩くようにしたら、少しずつですが履いてくれるようになりました😂
靴履いてお外で遊べるようになるといいですね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

歩き始めた11ヶ月頃から家の中では2週間程ルームシューズ履かせてました☺

スムーズに靴履いて外でも上手に歩きました🙆‍♀️