※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·
ココロ・悩み

未婚シングルで臨月の妊婦です。金銭面や産休中の過ごし方に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

明日から臨月に入る現在9ヶ月の妊婦です。
妊娠発覚から色々あり、未婚シングルで産んで育てる決断をしここまで踏ん張ってきました。
ふとした時に、金銭面やこれからの事で色々悩んでしまいます。未婚シングルでご出産された方、同じような境遇の方、
なにかアドバイスあればお聞かせ願いたいです。

また、無事何事もなく産休に入る事が出来たのですが
接客業で毎日動いていた為、毎日暇で仕方ありません…。
先輩ままさん、または現在妊娠中の方、皆さんどのように過ごしておられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は未婚シングルで出産しました、
認知無し、養育費無しです

6ヶ月で働きはじめ、
児童手当、児童扶養手当でなんとかできてます、、

今は何が不安ですか??

妊娠中はNetflixやYouTubeをずっと見てました
産まれたらゆっくり見てる暇が無いので😞

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

ご返信ありがとうございます。
    そうだったんですね😢
    毎日お疲れ様です。
    私も認知無しの養育費無しです。貰える手当はもらいながら、節約しながらの生活ですよね。。
    金銭面です😔出産手当は頂けるのですが、育休の手当が条件満たしてないが為に取得できないので、育休1年取得していますが、保育園の状況で1年より前に戻るつもりでいます。。

やはりそうですよね‪💧‬だらだら過ごしてみようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😌

住居等はご実家ですか?
    お一人暮らしですか?
    住んでる所によって出費が大きく変わりますよね、、

後は1人でどこかに出かける、友達と出かけたりもいいと思います!
    下の子はやっと一才になりましたが出かけていくにもまだまだ大変です💦

• 2月2日
  • ‪ ·͜·

‪ ·͜·

実家で少し落ち着くまではお世話になる予定です。。
    その間に前まで住んでいた県営住宅に申し込みして、私と子で、なるべく早く出れるようにコツコツお金貯めたいと思ってます😢
    そうですよね!
    お子さんが居ると出掛けるのも中々大変ですよね😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

未婚シングルではないのですが、妊娠中から離婚前提に別居をしていました。
同じく金銭面やこれからの事で毎日悩んで毎日泣いていました😂
私はとりあえず出産まで少しでも心穏やかに過ごせるように努めました!笑
お金のことなどこれからのことは考えないように目の前の出産のことだけ考えるようにしてました!
家の近くをお散歩してみたり、可愛いベビー服を通販サイトでみたり、あとは出産後は自分の時間がなかなか作れないだろうなーと思ったのでひたすらぐーたらしてました😂

元気な赤ちゃんが無事に生まれますように😊✨

• ‪ ·͜·

‪ ·͜·

そうだったんですね。
    やはり不安になりますよね…‪💧‬
    暇さえあれば考えてしまって笑

今の1番の目標は無事に出産を終えることなので、あまり考え過ぎないように出産の事を考えて頑張ってみます!
    暖かい言葉、ありがとうございます☺️

• 2月2日

私も未婚シングルで12月に出産しました👶✨
私の場合育休もないとこだったので金銭面は実家に頼りながら育児も母に頼りながら頑張ってます💦
確かに暇ですよね💦
私は子供服みにいったり買い物いったり好きなもの食べに行ったりして過ごしてました✨
子供が産まれたらできることが少なくなるので無理がない程度にやりたいことしてました😆

退会ユーザー

‪ 無事に赤ちゃん産まれますように😊✨

• 2月2日
  • ‪ ·͜·

‪ ·͜·

ご出産おめでとうございます☺️
    やはり頼れる所は頼って、貰える手当は貰ってって感じですよね😭
    無事出産する事が今は目標なので、好きな事したり美味しいもの食べたりしながら過ごしてみます😊
    ありがとうございます!!
    はじめてのママリさんも無理せず育児頑張って下さい🔥💞

• 2月2日