※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ISOFIXのジュニアシートおすすめ教えてください!安くて良いやつ!しりたいです!

ISOFIXのジュニアシート
おすすめ教えてください!
安くて良いやつ!しりたいです!

コメント

にじのはは

安いのはブースターのみだけを買うのが1番安いかなとは思いますが、補足のお子さんが使うなら、ハイバックタイプから選ぶのがいいと思います🤔

うちもジュニアシートは、安価なのでいいと思って、バースデーブランドのムーンクレイドルのISOFIXとシートベルト兼用のジュニアシートです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです!体重が軽いのでブースター?はまだだなって思っていて
    ハイバックのタイプを探してました🥺

バースデイのはISOFIXとシートベルトいけるんですね✨

ISOFIXで使って、タスキのようにシートベルト使う時は体重的にまだですよね?
    首にかかりそうで😳

両方からのベルト?を使ってた方がいいですかね?🥺
    そしてもう少し成長したらシートベルトを使うんですか?🥺

• 2月2日
にじのはは

今ジュニアシートのところに貼ってある説明書見たら、襷掛けは15kg以上からになってました😉
うちの娘も、このジュニアシートに変えてすぐは両腕通して真ん中ぱっちんにしてて、襷掛けにしたのは15kgを超えて17kgとかだった気がします😊
真ん中のぱっちんは収納できるようになってます👌

最終的にハイバック部分も取れて、ブースターのみでも使えるのでいいかな!って買いました✨

軽いし、カバーも簡単につけ外しできるので、洗濯できますよ(買ってすぐに🤮して丸洗いしましたがすぐに乾くし、よかったです😓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざみてくださりありがとうございます😭
    やっぱ15キロ行かないと使えないですね🥺

真ん中のぱっちんは取れるのですね✨

ブースターになった時もISOFIXで刺して使うんですか?😳✨

洗えるのはいいですよねー😊

このシリーズ、オーカって9800円のと14000円くらいのと
    クレイドルハーネスジュニアって19000円くらいのと3つありましたが
    どれを使ってますか?🥺✨

• 2月3日
にじのはは

ぱっちんは 座面の下に収容できる窪みがあるので、しまえます😉

ブースター部分にISOFIXのがっちゃんするところがついてるので、ISOFIXで使ってもいいし、置くだけでも使えるみたいです😉✨
多分これだと思うのを画像添付しますね!

• にじのはは

にじのはは

新しいコメントになってしまいすみません💦💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😭💕

今はブースターでISOFIX使っていますか??🥺

これってリクライニング可能ですか?🥺
    あと、新しい安全規格?R129?は気にしてないですか?
    それを気にするなら19000円のが対象らしくて🥺

たくさん聞いてごめんなさい🥹

• 2月3日
  • にじのはは

にじのはは

115cm.21kgなんですが、ハイバックで斜めがけで使わせてます😊
    寝るとハイバックある方が多少ですけどグラングランしない気がして😅

リクライニング…言われてから初めて気付きました!笑

倒したいと言われたことがなかったので、全くやったことなかったので、
    試しに乗せない状態で軽く倒してみたらハイバックとブースターが繋がってるところは固くないので、倒れましたが、若干ハイバック部分がグラつくかなぁって思いますが、許容範囲でした😂
    乗せた状態でリクライニングするかどうかは…ごめんなさい今は試せなさそうです💦

我が家のは、買ったのが新しい安全規格になる前だったので古いタイプですね😓

• 2月3日
  • にじのはは

にじのはは

説明書がネットで、検索できました!💦💦
    "バースデー ムーンクレイドルISOFIX ジュニアシート"
    で、検索かけたら多分これ!っていうのが出てきたので、もしお時間あればやってみてください😉
    文書だけだとなかなか伝わりづらくてすみません💦

使用感とかはお伝えできるんですけど😉✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイバックは少し安心感がありますよね🥺✨
    ISOFIX使ってますか?✨
    ISOFIXの時はシートベルトでジュニアシートと子供を覆わなくてもいいんですよね?🥺

寝てしまった時に首が辛いかなと思ってリクライニングってあるのかな?とふと思いまして😅

わざわざ試してもらってありがとうございます😭💖
    説明書も見てみましたが、多分推奨はされてない感じですかね🥹笑

新しい安全規格重視すると値段上がるし
    シートベルトは不可になるので
    どうしようと🥹💦
    新しい安全規格と言っても身長?が変わったとからしいんですけど🥹

ちなみに、お尻の部分って痛そうではないですかね?🥹🙏🏼

• 2月3日
にじのはは

背負って真ん中ぱっちんの時も、ISOFIXの時はシートベルトはシートベルト使わないです😉

新しい規格だとシートベルト不可なんですね💦
我が家、今年の夏まではすごい古い車乗ってたので、ISOFIXなくて、でもゆくゆくは新しい車にした時にISOFIX使いたい!って私のゴリ押しで、シートベルトとISOFIX兼用のタイプ探した結果、これだったんです😅
今はISOFIXでつけてます😉✨

お車がISOFIX対応車ならシートベルト固定するとすれば、お子さんの人数で、推奨されてないけど、助手席とか三列目につける時くらいかなぁと😅

お尻…お高めのに比べるとふかふかクッションはなくて、ペラペラの緩衝材みたいなのが一枚あるだけなので固い印象です😂
座面に防水シート敷いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXのみでokですね☺️✨

そうなんです🥺クレイドルのこのジュニアシートは不可でした🥺💦
    うちもISOFIXなのでそれだけしか使えないやつでもいいんですけど
    義実家が対応じゃなくて
    チャイルドシートの時結構
    シートベルトタイプだったらなぁって時がおおくて🥹💦

助手席は自己責任だけど付けてる方多いですよね!
    それってつまりシートベルトでつけてるってことですもんね🥺

やっぱり高級に比べるとペラペラなのですね🥺
    真ん中のカチンと止める金具ってシルバーの部分が短め?な感じですがやりにくくないですか?🥹

• 2月4日
  • にじのはは

にじのはは

乗せ替えの時のことも考えるとなかなか難しいですね💦

15kgいけば、スマートキッズベルトで義実家では対応どうですか?って提案できるんですけど😂
    我が家は実家はスマートキッズベルトで乗せてます😉

留め具は特にやりにくさを感じたことはないですね🤔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せ替えるの難しいですよね😓

義実家はブースター買ってきてそれでいけると思っていて🥺
    体重がまだだよーなんて心で思ってます…
    あれも15くらいからですよね?

スマートキッズベルトも15ですよね🥹
    スマートキッズベルトにブースターですか??そのまま車のシートに座ってですか?
    15キロあるのいいですね🥹✨
    うちこの前気食べなくて😭

そうなんですね!ますますクレイドルに惹かれてます笑

ISOFIXのジュニアシートってこのくらいの値段で他にありますかね?🥺💦

• 2月4日
  • にじのはは

にじのはは

遅くなりました💦
    ブースターも15kg超えてからのが多いですよね😅

スマートキッズベルトの場合は、ブースターいらないというか、ブースターと併用は禁止です🤔…15kg超えての使用なんですけどね…これも
    多少の誤差で14kgでも使ってるよーって人いますけどね😅

西松屋にも同じようなやつがありましたが、多分こちらも旧基準だと思います💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️いつもコメントありがとうございます😊

スマートキッズベルトはそのまま座らせて使うんですね😳
    体重さえ合えば便利ですね🥹

西松屋にもあるんですね!!
    そちらを買わなかった理由はあったりしますか?🥺?

• 2月5日
  • にじのはは

にじのはは

義実家の車に頻繁に乗ったり、乗って高速とか遠出するっていう状況だと判断分かれますけど、乗せ替える手間とか考えたらちょっと体重足りなくてもスマートキッズベルトで!って場面が我が家もありました😅
    真ん中ぱっちんも抜け出す子だと、斜めがけは更に怖いですが😂

実店舗がバースデーの方が近かったのと、実物があって触ってみて試し乗せとかできたのがバースデーだったので☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せ替えるの手間ですよね、わかります🥺

なるほど!試せるのはいいですよね☺️
    参考にささてもらってみてきます✨
    たくさんありがとうございます🥺💕💕

• 2月6日