子供が熱を出していて、副鼻腔炎か心配です。40度の熱が出ることはありますか?
副鼻腔炎て40度も熱出ますか?😂下の子、先週コロナになり発熱、今日また発熱してて、寝てると痰?流れた鼻水をゴクンゴクンしていて副鼻腔炎かなと😣
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
とも
鼻水多いなら中耳炎とかもあり得そうですね💦
まま
うちの子副鼻腔炎で高熱続くことあります!
今回は微熱ですが、、
-
いちご
ありがとうございます😭痰が絡んだ咳をして黄色い痰を沢山出すんですが、副鼻腔炎ですかね?鼻からはあまりでなくて💦
- 2月4日
-
まま
後鼻漏ですかね?喉に流れてるのかもしれませんね!
うちの子はずっと痰絡みの咳と鼻水です!
いまもすごい色の鼻水がでてます。
あと鼻の奥に溜まってる方がだめだとおもうので
吸ったりできそうなら吸うのがいいかもですよー!- 2月4日
-
いちご
後鼻からなりやすいです。メルシーポットとかしてますが、鼻の奥に溜まってるのは取れず😢
抗生物質飲まれてますか?- 2月4日
-
まま
昨日から抗生物質のんでます!!
お熱はさがりましたか?- 2月5日
-
いちご
熱は翌日下がりましたが、痰が絡んでます😭朝は鼻吸ったらネバネバした黄色い鼻水出ました😣
- 2月5日
-
いちご
抗生物質飲むとすぐ良くなるんですが、近くの小児科はあまり抗生剤出さない方針で😓
- 2月5日
-
まま
うちは小児科ではなく耳鼻科にいき見てもらってます!
鼻水がすごくてなかなか治らず2.3ヶ月はかかってます- 2月5日
-
いちご
抗生剤飲んでもそんな長引きますか?確かに耳鼻科の方が抗生剤出してくれますね😣うちは今まで飲み過ぎていため、抗生剤以外の薬でって感じになってます。
- 2月5日
-
まま
長引きますー!あたしも小さい時から副鼻腔炎ですがずっと鼻垂れでした笑笑
あと写真とったりしてますが2.3ヶ月かかるねと言われて治ったりです😱- 2月5日
-
いちご
なるほど😣抗生剤ってどれくらい飲んでいますか?酷い時に一週間くらい飲む感じですかね?
- 2月5日
-
いちご
ちなみに幼稚園などは行かせてますか?
- 2月5日
-
まま
年少から保育園に通っていて副鼻腔炎になったのは年中くらいでした!
だいたい鼻水から高熱で最初の1週間抗生物質のんでまた受診したあとに弱い抗生物質を2週間続けて、また見せて変化あまりなければまた同じ薬とかになり次は抗生物質はやめた鼻の薬にして写真とってとかです!
昨年9月か10月とかに副鼻腔炎になり12月に少し落ちついて病院いきそびれていたのちまた鼻風邪で今に至ります😱😂- 2月5日
-
まま
副鼻腔炎になるとずっと咳をしていたりもします!
- 2月5日
-
いちご
すみません。下に返信してしまいました。
- 2月5日
-
まま
アデノイド肥大気味といわれました!!
ワイドシリンうちものんでます!!😂
アレルギーはなさそうです!
あたしが副鼻腔炎や中耳炎によくなる子でした。。
下の子は中耳炎になりやすいです。- 2月5日
-
いちご
同じ感じですね😣うちも大きめと言われました💦ただ、手術するほどじゃないから薬で様子見と😂兄弟共にアレルギー鼻炎、喘息気味でもあるため副鼻腔炎にもなりやすいようで💦
やはり、ワイドシリンですか‼️軽い時はクラリスですか?- 2月5日
いちご
なるほど😣うちも年中あたりからひどくなりました😭去年、毎月のようにワイドシリンて抗生剤を5日分出されて飲んでいて飲み過ぎだからと言われ😂
アレルギーあったり、アデノイド?とか言われたことありますか?
まま
ワイドシリンからのクラリスです!
今回はなぜかクラバモックスというシロップのやつでしたがワイドシリンと同じ成分だといっていたはずです!!
-
いちご
なるほど。クラバモックス飲みにくいやつですよね😅中耳炎の時出されました。
- 2月5日
いちご
確かに😂中耳炎て耳痛がりますか?
とも
酷ければ痛がると思います!💦