※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘がつらくて4日出ていない。妊娠中でさらにひどくなり、病院で薬をもらう予定。出しやすい方法や運動について教えて欲しい。

便秘すぎてつらいです。
もう4日出てません😭
妊娠しなくても気を抜くと頑固な便秘になるくらいだったのに今回妊娠して余計に頑固になりました。
来週の木曜に病院なのでその時に薬をもらおうと思ってますがそれまでどう過ごそうか悩んでいます。
何かこれやれば出るよという体験談教えてください。
8週くらいは少し運動というか体を捻ったりしてもよかったんでしたっけ?運動不足もあるし水分も前より取らなくなったのでそれもあるのかなと思いますがとにかくお腹が張って気持ち悪いです🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の頃、市販のビオフェルミン酸化マグネシウム飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶の薬でしょうか?
    何粒飲んでましたか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶のやつです!
    3粒飲んでました!
    夜寝る前に飲んで朝スルっと出ます💩
    私も悩んでて、ここで質問したらおすすめされました〜!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます🙂
    ありがとうございます♪

• 2月2日
‪ぽん

わたしもちょうど8週くらいのとき1週間全く出なくて悩みました💦

結局産院で酸化マグネシウム処方してもらって、飲んでから2日経ってようやく出たという感じではありますが、
ヨーグルトにオリゴ糖入れたものや、
腸内環境を整えるクリーム玄米ブラン、
ココアを飲んだりして、今は飲まなくても改善されてきました!
あと水分をたくさん摂ることです!
朝起き抜けにお水や白湯などを一杯飲むと、腸が動いて良いともママリで教わりました💡

• ‪ぽん

‪ぽん

あと悪阻などある時期かと思いますが、ご飯食べられてますか😭?
    わたしは悪阻でほとんど食べられなくて、だから出そうにも出るものがなくて苦しかったのかもしれないです💦
    今ある程度食べられるようになって改善したのかとも思います💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは少し良くなって今週あたりから食べれるようにはなったのですが、食べたものが出てこなくてお腹がパンパンです😞食べる量はたくさんだったり少なかったりです。
    やっぱり薬がいいですかね。毎回トイレで踏ん張っても出なくて😥
    もし病院に電話したら診察なしで薬飲み貰えるのでしょうか😅3人連れて明日病院行って診察待ちはハードル高くて💦それか電話で市販薬いいのか聞くのも良いのでしょうか😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

上の方が言ってるように、オリゴ糖良いです!
1人目のときは1週間出ないとか普通でフルーツとヨーグルト食べても中々改善しなかったけど今回オリゴ糖とヨーグルトの組み合わせで今のところ便秘なしです🌟
後は普段は1日1回なのですが、夜ご飯に納豆、豆腐、めかぶとご飯少し混ぜたの食べたら次の日2回でて感動しました🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖試したのですが出なかったです😥
    私はいつも朝食べていますが、夜がいいというのをネットで見たので夜食べてみようと思います。
    納豆、豆腐、めかぶ、ご飯も試してみますね😊ありがとうございます♪

• 2月2日