※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Nintendo Switchで年長から低学年の男の子にオススメのソフトは何でしょうか?男の子はどんなものが好きですか?

年長から小学校低学年の男の子にオススメのNintendo Switchソフトは何ですか?
やっと本体買ったのですが、この年齢でハマれそうなものが私には分からず…男の子はどんなものが好きですか?

コメント

AI

スプラトゥーン3、マイクラ、マリオ系、ポケモン系ですかね🤔

ガオ

カービィ、マイクラ、ポケモン
マリオ系だとオデッセイ、3Dワールド
釣りスピリッツ、にゃんこ大戦争、ピクミン3.4
息子はこのあたりを持ってて楽しんでます👌

COCORO

マリオカート

マリオパーティ

うちの子は去年から
好きみたいです

ママリ

小さい子でもやりやすいゲームなら、マリオカートとか、大乱闘スマッシュブラザーズとかはどうでしょうか?💡
ストーリーがあるタイプのゲームだと、話を読まなくてはいけないので漢字が読めないと1人でプレイは難しいかもです😓
なので、単調な動作のみでプレイできるものがオススメです✨
戦うだけとか、レースするだけとか、そういう基本動作のみで短時間でプレイできるものだと、覚えやすいし覚えたら他のゲームもできるようになるので良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、スプラトゥーンやマリオパーティなら、なんとなーくできてます✨