※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきた娘の片目から目やにが出ています。充血は軽く、風邪症状はないようです。様子を見て大丈夫か、子ども用の目薬が必要か相談中です。

娘が幼稚園から帰ってきた後から片目だけ目やに出てます💦

薄黄色の水分を含んだ感じの目やにで、今のところ目が開かなくなりそうな量でもなく、気になるほどの充血はありません💦よく見るとうっすらピンクっぽいくらいの充血があるような気がする程度です🤔

風邪症状も今のところありません。

様子見でも大丈夫そうでしょうか?💦

薬局で子ども用の目薬買って今すぐにでも何かした方がいいでしょうか?🤔

コメント

とも

とりあえず様子見しますかね!アデノとかじゃないと良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週予防接種あるのでアデノじゃないことを祈ります!😭💦とりあえず様子見します!ご回答ありがとうございます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

アデノですかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園から帰ってきてからの症状なので可能性ありますよね…!😂バイ菌入ったーくらいで済むことを祈ります!ご回答ありがとうございます!

• 2月2日