※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

一年生の息子がマイペースで、同じことを注意しても改善しない。宿題や片付けがストレス。同じような経験の方いますか?

一年生の息子が超絶マイペースで、本当に本当に腹立たしくなります。。。😭
なんでこんなマイペースなんだろう?と。。。
毎日同じことを注意してるのに、直らない、変わらない。。。
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
毎日の宿題、ランドセルの片付け、支度がストレスです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日毎日同じこと言ってます🤣🤣わたし自身保育士で放課後児童支援員も経験してるので小学生なんてこんなものだと理解してますが我が子になるとどうしてもイライラします〜💦逆ギレされるけどそれなら最初からやれーーい!です🤣👍

• xo

xo

同じく元保育士ですが、こんなにも我が子だと許せないものなんですね、、😅😥💦
    毎日同じことの繰り返しで、ほっっんと、イライラを抑え切れなくなります。。😭
    本当にそれです!!だったらやれよ💢って思いますよね。。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね✨わたしは現役保育士で去年まで学童で勤めてましたが仕事相手で子どもたち対応するのと我が子、全然違いますよね😂😂職場の子どもたちに我が子と同じ対応したらニュースレベル(笑)ブチギレまくってます🤣

いつかはできる、一年生なんてこんなもの。学校毎日通えてるだけ100点!なんて頭では理解してますが許せませーん🤣うちの息子も変わる気配ありません😦

• 2月2日
  • xo

xo

ニュースレベル😂
    ほんとにそれです😂
    そうですね、、
    うちの子、ちょーーー繊細なところもあって、学校行くのもなかなか大変で😭
    すぐ身体の不調を訴えて休もうとしたりします💦
    先生がなかなか怖くて、怯えてるようです😱

• 2月2日
  • xo

xo

だからこそ、お家では頑張ってきたね💚と包み込んであげたいのですが、、現実は厳しいです😭

• 2月2日
はじめてのママリ

ウチもですよ〜
宿題こそ学童で終わらせてくるのでいいですが、帰宅後はランドセルとかプリントとかぐちゃぐちゃです。

先日久しぶりに筆箱みたら汚いし💦
女子なのですが😂
口は達者なので、注意したらそんなに怒って言わないで良くない?と反抗してきます💦

• xo

xo

筆箱汚いですよね、、💦😨
    一年でこんな汚すもの?!とただただ唖然です。。
    6年間使える自信がありません、、💧😭
    口、達者ですよねーーー😥
    なので毎日バトるになっちゃいます。。🔥😱
    なんで毎日宿題あるんだーーー!って私が昨日吠えました笑

• 2月2日