コメント
ママリ
いきなり勢いつけて腕を持ち上げると脱臼しますよ😭脱臼や肘内障はクセになるので気をつけてもらったほうがいいです😭
ありさママ
私は娘がつかまり立ちをするようになったときに手だけを持って遊ばせていたら、
腕だけを掴んで持ち上げようとしたり、腕だけを支えるのは脱臼するから脇の下にちゃんと手を入れてあげてと支援センターで教えてもらいました💦
なのでご自身の親御さんならサラッと伝えて改善してもらうと良いと思います😊
-
ちゃんみママ
腕だけ支えるのも危ないんですね💦
親はやめてくれると思うんですが、祖母がやめてくれるか心配ですが脱臼してからでは遅いのでしっかり言うことにします!
ありがとうございました😊- 2月2日
ままり
腕を掴む…?
危険なのでやめたほうがいいです😣
私もよくやりますが脇に手をいれて持ち上げるのも本当ははあまりよくないらしいです
お尻を包み込んで持ち上げるのが一番負担がかからないそうですよ。
-
ちゃんみママ
腕というか肩というか、、危険ですよね💦
脇も良くないんですか😳
知らなかったです💦
お尻を包み込んで抱っこするのを意識してみます!
はじめての育児
肋骨を包み込むように優しく抱き上げるようにしたほうがいいと思います💦心配ですね🥺
持ち上げるときはゆっくりと、なるべくすぐに体に密着させて身体全体を支えてあげるといいですよ☺️
-
ちゃんみママ
ご丁寧にありがとうございます!
そういう風にしてって伝えます😢
脱臼したら可哀想だし申し訳なさすぎるので😭
さくら
首はすわっていますが、首がすわってないときと同じように、首、お尻と支えてから縦抱きのポジションにします!
-
ちゃんみママ
ちゃんと支えないとですよね💦
自分も気を付けなきゃと思いました💦
ありがとうございました😊- 2月6日
ちゃんみママ
勢いつけては今までなかったと思いますが、やっぱり脱臼とかの原因になりますよね💦
やめてもらうことにします!
ありがとうございました😊