※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トマトを初めてあげたら嫌な顔をしていました。4食分残っていますが、あげるべきか悩んでいます。

離乳食初期です

はじめてトマトをあげてみたら、食べるけどすごい嫌な顔してました。

まだあと4食分残ってるんですが、こういう時ってもうあげない方がいいんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き出してどうにも食べないってわけじゃないなら食べさせます🙆‍♀️

かめ

好きな味じゃなかったんですね。
私なら余りはあげないで自分で食べます

mimimimi

トマトの酸味が苦手なのかもですね😅
うちの子たちもトマト苦手でした😂
作り置きした分は、大人が使うには少なすぎるので、そのまま食べさせました🙇‍♀️
おかゆや豆腐、他の野菜などと混ぜてました🙆‍♀️

それ以降は絶対食べないと困るものでもないので、離乳食期には用意しませんでした😌

猫缶

ただ嫌だっただけだと思います🤣可愛いですね
特にアレルギーも問題なさそうなのであげてもいいと思いますしアレルギーチェック済みなので食べないのならあげなくてもいいと思います

🎃💗

うちの子もそうでした笑
余ったのはあげないで自分で食べますかね🤔

今ではトマト大好きでパクパク食べてますよ!笑

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした笑
なので、お粥とかぼちゃとトマトと玉ねぎを混ぜたり、、、他の食べる野菜でカモフラージュして消費完了しました🤭

ママりん

うちなら甘そうな食べ物と混ぜてごまかします😅食べなかったらカレーとかに混ぜたらどうですか?
今回はともかく次回以降カゴメのトマトペースト使ってみてはどうでしょう?うちでは離乳食はもちろんカレーやビーフシチューの隠し味として重宝してます😉