サイベックス リベルの肩掛けベルトを使っている0才のお子さんがいるママさん、階段での折りたたみ手順や肩掛けの重さについて教えてください。エアバギーを使用中で、ひとり歩き後に必要か迷っています。
サイベックス リベルに肩掛けベルトを装着して使っている、0才のお子さんがいるママさんいますか?☺️
購入を検討してるのですが色々想像がつかなくて教えてほしいです🙇🏻♀️
例えば階段で折り畳みたい時は、どういう手順になりますか?
子を抱っこ紐で抱っこする(ヒップシートや片手抱きでも可能でしょうか?)→リベルを折りたたむ(完全に折り畳みますか?半開きでもいいのでしょうか?)→肩にかける(肩にかける+抱っこだと重たいですか?)
色々考えてるとひとり歩きできるようになってから必要だったら買い足すくらいの方がいいのかもと迷ってます🥹
現在はエアバギー使ってます!車と地下鉄両方使います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
リベル使ってます😌
両手使わないと畳めないです💦あと完全に最後のフック?しないと広がっちゃうので無理です😫
コンパクトですが重さは意外にあります💦💦
まい
リベルは階段で降りたたむのは不便すぎると思います🥺
バンパーバー外して、荷物も全部出して、両手使うので抱っこ紐きちんと装着しないと無理です💦あと結構重いです。
リベル使ってますが基本家に帰るor車に載せるまでは折り畳まないです。
-
はじめてのママリ🔰
車に乗せる時は、子をチャイルドシートに乗せてから、トランクに積み込む流れでしょうか?🥹階段は諦めます😭
- 2月2日
-
まい
その流れですが、リベルは小さくなるのでトランクではなく後部座席の足元に積んでいます!便利です☺️
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!それは便利ですね👀情報ありがとうございます☺️
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
フックしないと広がっちゃうのですね💦エレベーターのない地下鉄は諦めます🥲車のトランクからの出し入れとかだったらワンオペでもできそうでしょうか?🥹
はじめてのママリ
片手で広げたり閉じるのは無理です🙅♀️
子どもを車から下す前に広げる、チャイルドシートに乗せてから車に乗せるってしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!肩掛けベルトがあってもワンオペだと開閉しない前提で考えた方が良さそうですね✍️情報ありがとうございます☺️✨