2歳差兄弟でディズニーに行く際のベビーカー選びに悩んでいます。公式ベビーカーの体重制限は目安で、兄妹交代で使うことも考えています。年に2~3回しか使わないので、購入よりレンタルの方が高くつくかもしれません。
2歳差兄弟でディズニー行かれる方どうしているか教えてください🙇♀️
普段車移動のためベビーカーを買ったことも使ったこともありません💦
ディズニーに遊びに行く予定なのですがベビーカーどうするべきか悩んでいます
4歳15.5kg
2歳 11kg弱
の兄妹です
①ディズニーのベビーカーをレンタル、休憩を多く取りつつ兄には頑張って歩いてもらう
②安いバギーとベビーカーステップを購入し持っていく(最安のもので1万円ちょっとくらい)
③メルカリ等でちょっといい2人乗りベビーカーを購入(1万5000~2万くらい)
④新品の安い2人乗りベビーカーを買う(1万8000円くらい)
どれがおすすめですか…?
公式のベビーカー15kgまで、となっていますがそれは目安の体重ですか?
厳守しないとダメな感じでしょうか…?(ベビーカー使ったことないので教えてください💦)
公式ベビーカー兄も使えそうなら兄妹交代でヒップシートかグスケットを持っていくことも考えています🤔
ベビーカー買ったとしても普段は使うことなく年一の遠出旅行くらいです😅
購入したとしたら年一で2~3回使うかな…?と思っているので2人乗りベビーカーレンタルよりは購入してしまった方が安いのかなぁ、と思っています
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
のん
ディズニーのレンタルします!
娘オーバーしてましたが使いましたよ😁笑
じゅん
舞浜駅で15キロの子も乗れるベビーカーレンタルありますよ~🙆♀
アトラクションに並ぶ時以外はベビーカーだったので、ほぼ愚図らず過ごせました✨
-
uniy
ありがとうございます!
舞浜駅でもレンタルがあるんですね😳💕
田舎なので車でしか行ったことがなく(;_;)
舞浜駅まで行くのがちょっとハードル高いのですが…
また来年とかでさすがにレンタル無理そうな体重になったらそちらの利用も検討してみようと思います✨️
教えていただきありがとうございます🥰- 2月2日
uniy
ありがとうございます
娘ちゃん何キロの時に使用されてますか💦?
その間弟くんは歩いたり抱っこしたり、って感じでいけますかね🤔💕?
のん
20キロです笑
弟も15キロ超えてるので自前のベビーカー使ってます!
uniy
20キロでも乗れるんですね😳
2台持ちで行くということですね…!
我が家も最悪2台レンタルしたらいけそうですかね…🤔💭
ありがとうございます🥰
のん
1台レンタル、1台自前ベビーカーですね😀
大人二人いるならそれベストです👍
uniy
我が家はベビーカー持ってないので2台で回るとなると2台レンタルしないといけなくて💦
途中で歩きたいってなったりした時に邪魔に感じたりはしないですか…?
のん
邪魔になっても荷物置きとして使えますよー!