※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
家事・料理

チーズケーキは昨日の夕方から車内に置かれていました。外気温が冷蔵庫と同じなら大丈夫か悩んでいます。賞味期限が切れても食べられるタイプだけど、車内で一晩置いたらどうしようか迷っています。

みなさんだったら食べますか?💦
同居人がチーズケーキを買ってきてくれました。
ただ、昨日の夕方16時頃購入し、今日の朝まで車に置きっぱなしだったみたいです。
その間外の気温は0〜6度程度で冷蔵庫と同じならいけるか..?という気持ちと、流石に一晩車内のケーキはやめた方がいいのか、、?と迷っています💦
チーズケーキなら大丈夫..?普段なら賞味期限が切れたものでも食べれるタイプなのですが..
捨てるにしても結構な量でもったいなくて😭どうしよう😭今は冷蔵庫で眠ってます💦

コメント

ママリ

この時期ならいけそうな気もします…!
私も期限切れとか気にしないタイプです😂
レアだとちょっと迷いますがベイクドやスフレなら焼いてあるからいけるかと!

• ぽに

ぽに

生クリーム系のケーキか量も1切れなら捨てたかもしれませんがこの量でチーズケーキという所に迷いが出てしまいました😂
    まだ中身を確認していないので焼いてある系だったら食べようかな!多分食べない方の方が多い気がしますが💦笑
    ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私なら大人だけ食べます。
子供の目が気になる場合は、一旦冷凍して、子供がいない時に解凍して大人だけ食べます。

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!
    他にも食べる方いて安心しました😭
    子供がチーズケーキ食べられないので私だけ食べることにします✨
    冷凍という手がありますね..
    食べきれない分は冷凍します(*^^*)

• 2月2日