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あや
家事・料理

おかずを作ってジップロックに入れて保存していた場合、解凍はチンと湯…

おかずを作ってジップロックに入れて保存していた場合、解凍はチンと湯煎どちらがいいでしょう(´ω`)?

例えばチャーシューとか肉巻きとかタレもがっつり付いているおかずの場合、チンだと焦げますかね?

肉野菜炒めなどはチンでもいいと思うのですが、汁気の多いおかずの場合どちらの方が美味しく解凍できるか気になって😅

コメント

ぶるま

私は湯煎にしてます✴
レンジで温めすぎて袋に穴が空いて、、という二次災害がおきました😢

  • あや

    あや

    わー泣きたいやつですね(´・ω・)
    ジップロックの時は湯煎にしようと思います!

    ありがとうございました😊

    • 3月14日