コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい、早くて出産から4ヶ月後だと思いますよ😊
てん
上の子、9月中旬生まれで初回3月でした。
-
あいうえお
やはりそのぐらいですよね😭😭😭😭😭💦💦
その後は2ヶ月に一回になると思うのですが、その次は5月でしたか?🥹- 2月2日
-
てん
初回の申請の審査に時間がかかっていて2回目の申請も終わっていたみたいなので2週間後にもらえました😆- 2月2日
-
あいうえお
えぇ!そんな事もあるんですね!!🫨🩷
すみません私育休の考え方が分からないのですが😭
12/2〜が育休の場合
12/2〜2/2までの分が大体翌月に入るという考え方ですか?!🥹- 2月2日
-
てん
会社の申請次第です。
2月3日(今年は土日なので5日になるかと思います)に申請をしたら早ければ2月中に入りますよ。(大体申請してから2週間前後かと)- 2月2日
-
あいうえお
なるほど。そのような考え方なんですね🥹🫶🏻
ご丁寧にありがとうございます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
9/23に出産して
11/18までの産休手当が12/7
11/19-1/18の育休手当が1/25に入りました😊
-
あいうえお
えぇすごいスムーズですね🥹🥹🥹3月ぐらいなのかなぁと思ってます😭💦2週間しか変わらないのに産休手当も1ヶ月半違います(笑)
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
会社の担当者さんが
早く手続きしてくれるかにかかってますね😣- 2月2日
-
あいうえお
育休の締日から一週間で振り込まれるとは、、🥹🫶🏻羨ましいです、、🫠🩷
色々と書類をあさっていると
委託会社が担当しているみたいで、育休開始日から約4ヶ月後に初回振込と記載がありました😭😭😭- 2月2日
ママリ
2ヶ月ごとなら今日から申請可能ですね🙌
ただ給料の締め日を待って申請する会社もあるので、仮に末締めだと3月なってから申請する可能性もあります。
会社の申請スピード次第なので、早ければ今月、3月に入っても遅くはないです😊
-
あいうえお
コメントありがとうございます🥹♡色々書類を漁っていると委託会社が全て対応するようで、育休開始から約4ヶ月後に初回振込と記載がありました😭🫠この場合2〜4月分はいつ頃になるのでしょうか🥹🥹🥹
- 2月2日
-
ママリ
通常は2ヶ月ごとですが初回がかなり遅いようですのでちょっとよめませんね、、🤔
育休開始から4ヶ月後だと2回目の申請可能な時期にはなるので💦- 2月2日
-
あいうえお
そうですよね、、😭💦
一度総務に問い合わせてみます!
ご丁寧にありがとうございました🥹🫶🏻- 2月2日
あいうえお
もうすぐ4ヶ月なのですが
一週間前に産休手当が入ったばかりなのです😭🥹
はじめてのママリ🔰
きっと職場の申請のスピードによるのではないかと思います🥺はやく手続きしてくれたら、すぐに入ります!
あいうえお
そうなんですね😭😭😭
首を長くして待ちます🫠🥹
初めてのママリさんは
5ヶ月のお子さんがいらっしゃるかも思いますがもう育休手当入られましたか??🥹
はじめてのママリ🔰
8月頭に出産して、12月中旬に育休手当が入りました😊今月にまた2回目の手当が入る予定ですよ♡
あいうえお
なんとスピード感のある会社様ですか🥹✨✨
私も早く手続きしてもらえる事を祈ります🕊️
重ね重ね申し訳無いのですが
2回目以降は必ず2ヶ月に一回、1回目と同じぐらいの日付で入るでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
多分ですが、2ヶ月に1回その都度総務がハローワークに申請していると思うんですよね🤔なので、同じ日付とは限らないと思います🤔
あいうえお
なるほど!私の会社は委託会社が全て対応してくれているようなので、その委託会社次第という感じなんですね🥹🥹ご丁寧にありがとうございます!!🥹🫶🏻🩷