※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学で調理師免許取られた方いらっしゃいませんか??どんな勉強して取りましたか??参考書など教えて欲しいです。

独学で調理師免許取られた方いらっしゃいませんか??
どんな勉強して取りましたか??参考書など教えて欲しいです。

コメント

せあら

私も20代前半の頃、2年勤務した後、調理師免許独学で取得しました🙋‍♀️
独学と言っても、仕事が激務だったのもあり、私は当時の都道府県主催の講習3日間に参加して、ほぼ丸暗記で受かりました😂😂😂
ほとんど自宅では勉強しなかったと思います😂
それに、その講習はほとんど出る所教えてくれたはずなので、おすすめは都道府県や市町村主催の講習に行く、です🙆‍♀️
確か少しお金はかかりましたが、ほとんど出る内容教えてくれたのと、調理師免許自体、難しくないので受かると思います🙆‍♀️
でも、子育てあると講習行けない場合は、何か1つ参考書購入し、その都道府県の過去問題がネットなどでも公開されてると思うのでそれをやれば大丈夫かなぁと思います😊