コメント

みみみ
羨ましいですー😭
私の病院は外回転術やってなくて、昨日帝王切開の予約をしました💦

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
私も現在、35w単殿位の逆子ちゃんです。
今日外回転術の話を聞きに行きましたが、骨盤にお尻がすっぽりはまっていて、羊水も少ないので回らないかもしれないと言われ断念しました。
外回転術前に骨盤にお尻がはまっていたり、羊水が少ないという事は言われてましたか??
-
はじめてのママリ🔰
気づいたのがたった今…遅くなって本当にすみません🥲
私の場合は、羊水が多かったことが幸運で、骨盤にお尻がはまっていると言われたものの、回りました。
同じように羊水が足りないと回らないと言われてました!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私の産院も外回転術はやっておらず、私も帝王切開の予定が組まれていました😭💦
ただ、外回転術という逆子治療が存在することと、病院を紹介してもらい、片道2時間かけて受けに行った次第です🥹🎀
ネットで色々調べた情報ですが、お近くに外回転術が可能な病院があれば、産院に自ら紹介状依頼されている方もいらっしゃいましたよ😳✨
みみみ
そうだったのですね!
私のところは全然紹介してくれるそぶりもなく「帝王切開ですねー」で終わりでした🥲
自分から頼んでみるのもありですね!
こっそり病院を調べてはいたのですが、あまりないんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😔産院の方針もさまざまですものね。。。
もし前向きに検討中でしたら、外回転は条件や可能な週数も限られているようなので、早めが良いかと思います😳!
外回転術はご存知の通りリスクもあり、経験が物を言う技らしく、年々できる先生や病院が減ってるみたいですね💦
みみみ
私が調べたところは全て外来のみはNGでした😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…😭
私のところは福岡の北九州にある病院ですが、九州各地から訪れるとおっしゃってました。
もし九州にお住まいでしたら病院名お伝えしますので、おっしゃってください!
みみみ
ご親切にありがとうございます😭
関東なので残念ながら…
お互いに後少しですが、出産頑張りましょう🥹✨
はじめてのママリ🔰
関東でいらっしゃいましたか…😢
ただ、ご妊娠に伴いこれだけ考えてるみみさん、赤ちゃんは喜んでると思います♡
あと少しマタニティライフ楽しんで、お互い母子共に無事な出産となりますように🥹👶✨