夜に覚醒して遊びだす7ヶ月の赤ちゃん。再度寝かしつけ方法を知りたい。20時に寝てもすぐ起きる。夜中に本格的に寝るのは0時前後。抱っこで寝かしつけが重い。
0歳児、夜に覚醒して遊びだすことありますか?
7ヶ月なんですが、もうめっちゃイライラします。
今日は21時頃一旦寝て、0時前に目を覚まし、そこから再度寝かせるためにミルクをあげたんですが、寝ず…。
一緒にベッドで寝てますが、覚醒したみたいでベッドの上でずっと遊んでます。
そのうち寝るかなと思って私は相手をせず、寝たふりしてたんですが…
私の髪を引っ張ったり、私の上にのってきたり、ベッドサイドのものを取ろうとしたりで、寝ることなく1時間経過…。
興奮してるみたいで寝そうな気配全くなく、ベッドで暴れまくるので仕方なくベビーサークルに移動。電気をつけて明るくして完全覚醒させたくないので、常夜灯で暗いままにしました。
少し遊ばせてからまたベッドに連れていきましたが、また同じことの繰り返しです。
体力有り余ってるんでしょうか?
全然寝ずに今に至ります。
昨日もこんな感じで、おんぶして落ち着かせてからベッドに置いたらしばらくして寝ましたが…
何で寝ないの?ってイライラする毎日です。
7ヶ月くらいの子って20時くらいに寝ませんか?
うちの子、20時に寝たとしても、昼寝感覚でまた起きます…。
大体本格的に寝てくれるのが、0時前後で…前より寝てくれるようにはなりましたが、3、4時間で一旦起きます。
20時から朝までとか寝たことありません。
抱っこで寝かしつけるのも重いし、着地になかなか成功しないので、夜の寝かしつけに抱っこはしてないです。
夜に覚醒して遊びだすことありますか?🤦
そんなときはどうやって再度寝かしつけしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日中のお昼寝はどれくらいさせてますか?
はじめてのママリ🔰
今まさに私もそれです😱
下の子10ヶ月ですが‥‥
起きて上の子起きて今は2人とも覚醒してます😭
もう寝る気なくてこっちは眠いんでとにかくイライラしてキレてます‥‥
旦那は寝てるしさらにイライラです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お疲れ様です😭
上の子まで起きるなんて大変ですね😢
寝たいですよねー😭😭😭
わかります、何で私ばっかり…ってイライラしますよね…
うちは今日旦那いなくてワンオペです…- 2月2日
はじめてのママリ🔰
全然ありました!
ほんっっとストレスでした!!!笑
私も完全覚醒させたくなくて暗闇で無になってましたが、ある日どうせ寝ないなら電気つけて遊ばせてみたら?寝るかもよ?って旦那に言われて私もそのまま30分くらいティータイムしてから寝かせたらすんなり寝ました😂
子供によりますが電気つけて思いっきり遊ばせるのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信が下のほうにいってしまいました💦
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
機嫌はいいけど、下手に一緒に遊ぶと余計に覚醒しちゃうしと思ってのティータイムです😂
ちょっと高めの紅茶飲んだりとか、もう自分で自分の機嫌とってます🤣- 2月2日
メメ
6.7ヶ月の頃に覚醒ありましたよー!また寝てくれるまで1〜2時間かかってました💦
20時に寝ても30分で起きて、結局寝付くのが24時頃になることもよくありました😂
何度も布団に寝かせてました。どうせ起き上がるんですけど、少しでも体力を削ってやろうと必死でした💦
-
はじめてのママリ🔰
覚醒ありましたか🥹
相手するの大変ですよね…
うちも本格的に寝てくれるのが0時とかで遅いので、少しでも早めたいんですが、なかなかです😭
わかります笑
体力少しでもなくなれ〜って必死ですよね😂😂- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
めちゃくちゃストレスですよね…
もう開き直って電気つけて遊ばせちゃうのもアリかもですね🤔ティータイムする余裕があるの素敵です!私もイライラしてても仕方ないのでティータイムしようかなと思います😅
アドバイスありがとうございます✨
k
うちもです😩
夜中平気で2、3時間起きて覚醒してます。その状態が何週間もずーーーーっと続いてて、もはや「また始まったか」くらいでイライラもしてきません。
昼間出かけて疲れさせても、昼寝短くして減らしても、色々方法は試しましたが無理でした😇
だから覚醒した時は上の子が起きちゃうので真っ暗のリビングに連れてって放置してます!
泣きわめこうがひたすら放置してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!毎日お疲れ様です😭
夜中2、3時間は付き合うのもしんどいですよね🥲
うちも最近は日中も夜も寝なくなりました…疲れさせても変わらないのも同じです。
色々刺激が多くて興奮しているんでしょうか?
もうそういう時期でいつかは終わると信じてやっていくしかないですかね😭
私も暗いベビーサークルの中で、どうぞ遊んでくださいって無になってることあります🥲- 2月8日
はじめてのママリ🔰
大体トータル3時間くらいかと思います🤔
もともとあんまり寝なくて1回30分前後で起きてたんですが、最近急に1時間以上寝ることが出てきました。先日コロナに罹って、体調がまだ本調子でないからなのか、単純に月齢が進んで眠れるようになってきたのか謎です🤔
はじめてのママリ🔰
お昼寝のトータル的に寝かせすぎというわけでもなさそうなので、寝る時間ですかね🤔💭
早めにお昼寝切り上げるとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
20時くらいに寝たときは、もうそのまま本格的な夜の睡眠に入ってほしいんですが、どうしても途中で起きてしまいます😭
お昼寝、何時頃に切り上げて、本格的に寝かせるのは何時頃にしていましたか?💦