フットマフを使っている方への質問です。ブランケットではなくフットマフを選んだ理由や良かった点、デメリット、使用年齢について教えてください。2歳の子どもが外に出たがるため、ベビーカー利用が増えた状況で悩んでいます。
フットマフ使ってる方!
①ブランケットではなく、フットマフにしたのは何故ですか?
②フットマフにして良かったこと教えてください!
③逆にデメリットあればそれも教えてください!
④何歳まで使いましたか?
今2歳ですが、去年までは寒いからと冬は外でなかったのに、今年は寒くても子どもが外に出たがるため屋外でのベビーカー利用が増えました。基本は車なので今まではブランケットでしたが、フットマフを購入するか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさこ
①それはもうまず見た目です(笑)
ブランケットとかケープってなんか💦個人的な主観です😅 ベビーカーを輸入のものを使ってるので純正で合わせたいと。
②フットマフは温かいですよー!
上着いらずです。公園で遊ぶ時は上着いらないので、移動だけ暖かくて楽でした!よく昼寝してました!
③デメリットはベビーカー嫌がって抱っこ紐使う時、寒いぐらいですね。
でも2歳さんならそんな心配なさそうですね!あとは値段が高いってことですかね。うちはストッケとバガブーなのでフットマフだけで安いベビーカー買えちゃうって思ってました(笑)
④ベビーカー卒業するまでなので3歳まで使いました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見た目は正直こだわりなく…
ただ、ブランケットは寒そうなので二枚重ねしてて毎回面倒&それでも足先が冷えてて寒そうです🥶
やっぱりフットマフの方が暖かいですよね!
でもうちも外資系でnuna使ってるので、純正だと1万5千とかで・・
ベビーカーは4歳までなので乗ってもあと2年ぐらい、冬だけとなると2シーズン+今年もあと2ヶ月ぐらい?と考えると迷います😞
うさこ
1万5千円なら安いし、買って損はないと思いますよー❤️
靴履いたままでも意外と汚れないし、背中もあったかいですからね👍
あと売る時もしくは譲る時に一緒につけてあげると喜ばれます(笑)