住宅ローンの金利について、固定型と変動型で迷っています。変動型の金利が上がる場合、どれくらい上がるか知りたいです。変動型を選んでいる方は金利が上がっていますか?上昇幅も教えてください。
住宅ローンの金利について質問です!
固定型と変動型で迷っています。
固定は安心感がありますが元から高め…
そこで変動型なのですが上がるとしてもどれくらいでしょうか?
金利を変動型にしている方は金利上がってますか?
どれくらい上がったかも教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちは変動ですが銀行の方から
10年以上上がってないから多分上がらないと思うって言われて変動にしました!
あと固定だと繰り上げ返済が出来ないと言われて繰り上げ返済を考えていたので変動一択でした!
ゆうり(ゆるダイエット部)
変動ですが今の所上がっていません!
ママリ
金利がこの先どうなるかは誰にもわからないです😭
いきなり爆上がりはしないでしょうが、今年金融市場は大きく動きそうですから今後多少は上がるのではないかとは思います。銀行によってはここ2.3日で固定は金利上げると発表がありましたね。
変動が固定以上に上がる、というのは今の景気ではなかなか無さそうとは思いますが、何があるかはわからないので、万が一金利が2%3%と上がった時に行き詰まるようでしたら見通しの立ちやすい固定
多少上がっても対応出来る、繰り上げ返済できるようでしたら変動かな~と思います。
はじめてのママリ🔰
私も変動ですが、上がっていませんね。もしかしら、今後多少は上がるかもしれませんが、固定を超える事はないんじゃないかというのが夫婦の考えです。
コメント