※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳娘の嘔吐下痢。昨日の夜ご飯の後寝る前に嘔吐、夜中何度かオエオエし…

4歳娘の嘔吐下痢。昨日の夜ご飯の後寝る前に嘔吐、夜中何度かオエオエして最後は胃液?のみでした。朝起きて水がぶがぶ飲めて、ポカリがいいと聞いたので飲まそうとしたら美味しくなかったらしく少し戻し、ゼリーを飲んで吐かず。夜中下痢なしで朝起きて排尿できました。履かなくなったけど元気なく病院へ。受付直前にうんちと言い出し下痢気味を出しました。午後から今に至りますが機嫌よく遊ぶものの、昼はバナナ1本(本人の要望)食べ、おやつの時間はいつもがっつくのに手が伸びずいつもと違うのがよく分かります。整腸剤と吐き止めを昼から飲ませていますが、どれくらいで落ち着きますかね、、月曜は登園できるといいんですが。 娘は吐くことが今までほぼ無く初めてのまともな嘔吐でした。感染的なものにかかり嘔吐下痢なんてなかったので分からず。。

コメント