※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、シロッカー手術を1週間前に受けました。恥骨が痛み、とこちゃんベルトをしていますが、痛みが続いています。改善方法はありますか?

妊娠8ヶ月です。
1週間前にシロッカー手術をしました。
今は自宅安静です。
昨日から恥骨が痛いです。お腹の重みでそうなのか、手術のせいでなのかと、気になります。
恥骨が痛くならないよう、とこちゃんベルトもしてますが、痛いです。
よくなる方法はないでしょうか?

コメント

まめこ

私も恥骨痛かったですよー😵あと、お尻が押される痛みもありました💦
19wでシロッカーしました。
安静中も痛いですか?私は座った時、立ち上がった時に痛かったです。

ふみころん

私も15週の時にシロッカーしました!私は痛みはなかったのですが、
妊娠後期になってお腹が重くて恥骨痛いです😥

子宮頸管が短くなって…ということでシロッカーですか?

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

はい。けいかんが短くなってのシロッカーです。

• 3月14日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

ふみころんさんは まだ抜糸はしてないのですか?

• 3月14日
  • ふみころん

ふみころん

予定帝王切開なので、手術の時に抜糸もするそうです✨

手術ではない方は、抜糸の際、麻酔をまたするんですか?

• 3月14日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

麻酔はしないで抜糸するみたいです😨痛いとよく聞きます。
    ふみころんさんは、今 自宅安静ですか?普通に生活してるのでしょうか?

• 3月14日
  • ふみころん

ふみころん

自宅安静です(ノ_<)
    絶対安静レベルで、外出は病院以外出られてないです…

やっぱり、抜糸痛いですよね💦

• 3月14日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

私は娘がいますが、どうしても安静にできなく。。ふみころんさんは、家事はどうしてますか??

やはり、誰かにお願いして、寝たきりなんでしょうか?

シロッカーやってても安静って辛いです

• 3月14日
  • ふみころん

ふみころん

家事は今は全面的に旦那がやってくれています。
    泊まり勤務の仕事を日勤にしてくれたり、保育園の送り、早朝には掃除と、ペットの世話、昼と夕飯の準備をして仕事へ行っています。
    私は、洗濯物を畳むことと、上の子達をお風呂に入れることくらいであとは日中はゆっくり出来ていますね。

主治医から、家でも寝たきりの生活ができるなら、退院してもいいと言われて、旦那も腹をくくったようです。

旦那が無理なところは、旦那のお母さんが時々来てくれたり、保育園のママ友が娘のお迎えをしてくれたり、他の方々にもお世話になっていて、うまれたらお礼をしなければならない人がたくさんいます!
    上のお子さん、まだ9ヶ月だと安静生活はなかなか難しいですよね💦

うちは、4歳と7歳なので自分のことは自分でなんとかできるし、お手伝いもしてくれるので助かっていますが、
    あちゅみか❤️さんの親御さんはお手伝いに来てくれたりできる距離ですか??

• 3月15日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

私も 主人がほとんどやってくれますが、ついつい私も洗濯物干したりとやってしまいます。
    お互い両親はまだ仕事をしてるので、お願いできなくて。。

• 3月15日
  • ふみころん

ふみころん

グッドアンサーありがとうございます😊

ご両親がまだお勤めですと、なかなか気軽にお願いできないですよね💦

少し前は5分動いたら30分は横になる…と決めてやっていましたが、箸より重いものは持たないようにと主治医から言われて、
    洗濯機から取り出した洗濯物を畳む場所まで運ぶのは、旦那か長男。畳んだあと引き出しに入れる場所へ持っていくのは長男で、私が引き出しに入れています😅
    とにかく運ばないようにしていますね。

お互い、やるべきことがわかってるのにできないもどかしさがありますが、目をつむって辛抱ですね!
    産後動けるようになったらやりたいこといっぱいです😅

• 3月15日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

息子さんも、家族みんなで助けあい いいですね。😊
    素敵な家族👪
    しかも、4月に帝王切開きまったのですね。帝王切開はなぜですか?逆子??

• 3月15日
  • ふみころん

ふみころん

一人目の出産の時に、骨盤が狭いから出てこれるかどうかわからないけど、誘発してみようってことで陣痛を起こしたんですが、
    27時間経っても全く子宮口が開かず、40週だったのもあって安全な方法を取ろうとの事で緊急帝王切開になっちゃったんです😅

それで、二人目も、三人目も帝王切開なんです✨

• 3月15日