
コメント

退会ユーザー
ポテトサラダかマカロニサラダが多いです😊

くろーばー
合う合わない気にしないので、小松菜の胡麻和えor海苔和えとか、ほうれん草ともやしの胡麻和えとかが多いです😊
あと、白菜を塩揉みして水切りして、ツナとマヨポン酢、塩昆布で和えるサラダも好きです😊
マヨネーズ使っちゃいますが、ポン酢が入ると結構さっぱりするのでおすすめです。
-
まぬる
白菜のマヨポン美味しそうですね!🤤白菜あるので作ってみたいです!分量だいたいで良いのでわかりますか?🫣- 2月1日
-
くろーばー
うちはいつも多めに作って常備菜としてるのですが、
白菜1/2玉に塩小さじ1くらいで揉む。
水を絞って、ツナ缶一缶(私は油切ります)、塩昆布二つかみくらい、マヨネーズ大さじ3、ポン酢を大さじ2(マヨとポン酢はお好みで増減してください)で和えてます😊- 2月1日
-
まぬる
詳しくありがとうございます!!😆作ってみます🎶☺️- 2月1日

えるさちゃん🍊
普通に葉っぱにドレッシングが多いです🙌
-
まぬる
生野菜でもいいですね!- 2月1日

にゃんぴー
大根サラダ、春雨サラダ、白和え等気分で出します👌
まぬる
一緒です☺️幼児いるとマヨ系のサラダになりがちですよね😌