※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
家事・料理

少し、なんとなくやわらかいかな…という、さつまいも。切っても、黒くな…

少し、なんとなくやわらかいかな…という、さつまいも。
切っても、黒くなったりはしていませんでした。
へんなにおいや、ねばつきもありません。
大丈夫かな?と思って、料理に使ってしまいました。
作ってから、やっぱり使わないほうがよかったのかな…と思ったり。

大丈夫でしょうか?
少しやわらかいってことは、腐ってるのでしょうか?

コメント

ぽろママ

ちょっと乾燥していたのだと思います。傷んでいる時は黒くなって、明らかに腐っているとわかりますよ!

  • scyママ

    scyママ

    じゃ、大丈夫そうですね!!
    ありがとうございます☆

    • 2月1日