※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日ワクチンを打ち、朝から38度の熱があります。風邪症状はないが、副反応か心配です。1日で下がるでしょうか。

ヒブ、肺炎球菌、水痘、
麻疹・風疹混合ワクチンを昨日打ったのですが
朝から38度熱があります💦
ほかに風邪症状は特にないのですが
副反応だと思いますか?😣
また、副反応だとしたら1日で下がりますか?💦

コメント

Uchan🧸

うちもこの間全く同じ予防接種受けました!
肺炎球菌は当日または翌日に30%の人が副反応で発熱するって言われたので、副反応の可能性は高いと思います!
半日から1日で熱は下がるので、明日になっても下がらなかったら病院に確認してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

30%って少なく見えるけど意外と多いんですかね〜😭😭笑
    明日も下がらなかったら病院に聞いてみます🥲🥲

• 2月1日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

下にお返事してしまいました💦

• 2月1日
Uchan🧸

上の子は予防接種の次の日に発熱したことあって、そのときは1日で下がりました!
今風邪とか色々流行ってる時期だからわからないですよね💦
今日も38.5度以上に上がらなければ大丈夫だと思いますが…

• ママリ

ママリ

ほんとに熱あるの?ってくらいいつもとかわらず元気で動きまくってるので
    風邪ではないような気もしてるのですが
    明日は仕事が休めない状況なので何とか下がってほしいと願ってます😂😂笑

• 2月1日
3-613&7-113

ヒブ・小児用肺炎球菌の予防接種の副反応で、3日間発熱しました💦

• ママリ

ママリ

3日間も😳病院に相談されましたか?!

• 2月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

当時、身内に体調不良者がいる場合の登園(幼稚園)は医師の判断に任せるって言われてました。なので、次女についてよりは長女の登園について相談した形になります。

次女の熱も、副反応初体験(長女は副反応のなし)でオロオロしてえ😅長引くのね…くらいの感覚でした。

• 2月1日