コメント
はじめてのママリ🔰
漢方はドラッグストアなどで自費で買うと高くないですか?💦
心療内科で出してもらうと安いですし適切なものを出して貰えると思います😊
はじめてのママリ🔰
加味帰脾湯飲んでたことありますが、私にはあまり効果なくやめました。産婦人科専門医はカミショウサンもいいよと言ってました。私は安定剤としても処方される眠剤を飲んでいます。漢方は牡丹皮と大黄が入ったやつ以外なら大丈夫だそうです。産科か精神科で、合う漢方見つかるといいですね。
-
Rooo
情報ありがとうございます!
カミショウヨウサンでしょうか?
睡眠についても、夜何度も起きてしまうので困ってます。デパスなら頓服でいけるかもしれません…。
処方されたときに、牡丹皮と大黄は避けてあるかどうか念の為気にしてみます😀- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。女性系にはそっちの漢方のほうがいいみたいでした。
デパス2錠も毎日内服してます。- 2月1日
-
Rooo
そうなのですね!
参考にさせて頂きます😀- 2月2日
なこ
私も一人目の時に悪阻落ち着いてから鬱っぽくなりました。
心療内科の予約取って、受診しましたよ。
結果薬はあると言われましたが、その時はお医者さんの判断でなしになりました。
他の解決方法を一緒に話していくことで改善しました。
妊娠前は私も大丈夫だった人です。
お医者さんの判断も聞けますし、受診した方がいいと思います。
-
Rooo
ありがとうございます。受信した結果漢方処方はなかったのですね。
今度産婦人科か漢方の内科で聞いてみます…。- 2月1日
🦄🦋
市販のものより産婦人科、心療内科などで相談した方がいいと思います!
-
Rooo
ありがとうございます。市販の漢方はよくわからないので受診してみます。
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠前から継続して半夏厚朴湯飲んでます。
効いてるかはいまいち分かりませんが…気休めにはなってるかな🥹
-
Rooo
ありがとうございます。加味帰脾湯とか抑肝散は知ってましたが色んな種類があるのですね。
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!あれから漢方飲まれてますか?一人目さんのときの加味帰脾湯は効いてる感じでしたか🤔?
-
Rooo
気づくのが遅くなりました、すみません…。
結局漢方は飲んでおらず比較的落ち着いています。
一人めの産後は加味帰脾湯を飲んで、効果あったと思いました。
お守りがわりに半年位飲んでいました。産後の体力落ちているのにも効くようです。
あとはメンタルにはかみしょうしょうさんというのも良いみたいです。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました☆そうだったんですね☺✨
参考にさせて頂きます☺☺- 4月7日
Rooo
ドラッグストアではなく、漢方の内科か産婦人科に行こうかと思います。飲んでる方がいればなんの種類か教えていただきたいと思い投稿させていただきました。知っている心療内科は漢方あつかっていなくて
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
漢方は体型や体質や症状によって合う合わないが細かく分かれていて種類もかなり豊富なので、これが希望ですと伝えるよりも先生がRoooさんのお話を対面で直接聞いて合うと思って出してくれるものが一番効くと思います😊