夫の転勤で田舎に行くか悩んでいます。子供たちは引っ越しに賛成、夫はどちらでも。姑は反対です。
皆さんは子供が小さくても単身赴任してもらいますか?
単身赴任してもらうなら実家に実父と住むことになります。
夫が4月から転勤が決まりました!車で高速で4時間ほどの所です。めちゃめちゃ田舎で小学校一学年数人しかいないスーパーも何もかも無いところです…
実家の学区はわざわざみんな引っ越してくる人気なエリアです。
姑は子供中学校はいるまではずっと転勤ついていきなさいと大反対です💦
子供は5歳の娘はパパいないの寂しい、1年生長男はじいじの家に住んだら学校は変わるけど今の友達にも会えるし習い事のスポーツも進級しそうだからパパのこと寂しいけどついていかないと言っています😂
夫はどっちでもいいーと言っています💦
- はじめてのママリん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は、話し合いで小学校に上がったら単身赴任と決めてました!
転勤頻度にもよりますが、うちは早くて2,3年で異動になるので、都度付いていくのがしんどいのもあります🥹
義母鬱陶しいですね…😅
息子のことしか考えてなさそう💦
アテ
その環境ならご主人には悪いけどついていかないですね💦
ド田舎かつ何もないのははなぽーさん的にもきついかと💦
姑の事は気にしなくていいと思いますよ。家族で決めることですから。
-
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます!ついていきたくないです(笑)せっかく勉強できる子が多い学区だし、下の子の幼稚園変えなくて良いので😂
- 2月1日
てんまま
全然条件は違いますが
家建てちゃったので、単身赴任です🤣
でも田舎大好きなので
はなぽーさんの条件ならついて行っちゃいます🥹
-
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます!上の子産まれる前も山の中のド田舎に移動したことがあるのですが子無しだったのでその田舎にある外資系リゾートホテルで夜通し遊び倒していました😂(笑)
- 2月1日
-
てんまま
山の中のド田舎🤣想像よりすごい田舎そうです…!!遊び倒したのいい思い出ですね♥
義実家は大きなスーパーもドラッグストアも幼稚園もないまぁまぁな漁村です😅田舎は田舎でも寒い漁村は嫌です😇ワガママ(笑)- 2月1日
-
はじめてのママリん
漁村!それはそれで美味しい海産物にありつけそうで魅力的ではあります(笑)😆🌈
- 2月1日
-
てんまま
牡蠣有名なんですが
私あんまり生臭いもの駄目で🤣🤣🤣
山菜のほうがいです(笑)- 2月1日
たろうちゃん
高速4時間だと帰って来れるの年に数回だっけ感じですか?
転勤は何年くらい?戻ってくるのでしょうか?🤔
子が3歳くらいのとき、電車で片道2時間くらいのところに転勤になり、単身赴任してもらいました。
半年〜一年との事だったので。
毎週帰って来てました。
年に数回しか会えない
何年になるかわからない
帰って来れるかもわからない
だったら着いていくかなぁ…🤔
でも人気なエリアも捨てがたいですよね😂
-
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます!JRと飛行機でも帰れる場所にあるので、2週間おきに帰ってくるそうです😂二、三年で帰ってくる予定なので、もう単身赴任でいいですよね?😆
- 2月1日
○pangram○
私は田舎も経験してみたいので、着いていきます!
住むのはどんなところ?キャンプみたいな感じ?畑ある?
みたいな感じで、永住しないのわかってるなら,楽しみにして付いてっちゃいます😅
-
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます!子無しのときに田舎のリゾート地に異動しましたが、その時はめちゃめちゃ楽しんでいました😂ただ、子供がいるのでよりよい場所気になってしまいます!
- 2月1日
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます😊今回2、3年異動なのでしんどいです😂そして実母が一年前に亡くなり実父が一人ぼっちなのもきがかりです💦