※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-nmama
妊娠・出産

8ヶ月になり、甘い物が食べたくなり、体重の増減に悩んでいます。仕事を辞める前に体重増加を気にしています。

ママリにはいつもお世話になってます⭐
8ヶ月にはいったとたんに、甘い物が無性に食べたくて…今日も朝ご飯、10時にミスドドーナツ2つ、12時半に家でご飯を食べてしまいました(._.)

体重はつわりで7キロ減りそこから、4キロほど増えたのに、1週間前の健診で0,8キロほど減ってました…その油断もありついお菓子とか食べすぎてしまう(;_;)
天気よくて歩ける日は仕事終わってからも一時間弱歩くようにしています‼

皆さんはやっぱり我慢されてますか?
今月いっぱいで仕事を辞めるのでそれからが体重増加の勝負ですかね?
ちなみに、4月でちょうど9ヶ月になります(^^)

コメント

☆とみぃ☆

同じ週数ですね❤
私も控えなきゃと頭ではわかっていても、甘いものが最近やたらと欲しくなって、ついつい食べてしまいます!8カ月になると、赤ちゃんがブドウ糖をもってくから、ママは甘いものが欲しくなるそうです。

ミスド美味しいですよね~(*´ω`*)他にはケーキやチョコ、和菓子など。。。
ピコたんさんはそこまで体重増加してなさそうですし、尿検査や血糖値でひっかかってなければ、そこまで神経質にならなくてもいいのでは😊?運動もされてて素晴らしいですね✨
私も数値的には問題なく、先生にも何も言われてないのをいいことに、毎日何かしら食べてます(笑)今日もホワイトデーですから期待っ💕
お互いストレス貯めないように、適度にがんばりつつ楽しみましょう(*^^*)

• n-nmama

n-nmama

コメントありがとうございます🎶
    甘い物が欲しくなる時期なんですね‼(゜_゜)

目の当たりにしたら、つい食べてしまいますよね…(._.)
    体重は増えない方がいいのでしょうが、増えなさすぎるのも体力が心配で…今のところひっかかってないので余計に油断してしまいます(^^;

今もドーナツ二個の罪悪感からウォーキング一時間みっちりしてきました(笑)

頑張りましょう~⤴😊✨

• 3月14日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

1時間のウォーキング!す、素晴らしい~😵✨見習わなきゃです💦

体重が妊娠前より増えてないのは羨ましくもありますが、当の本人からしたら心配でもありますよね。
    仕事が休みに入って家にいる時間が増えたら、体重もきっと増えてくると思います😊

あと2カ月ちょい頑張りましょうね~(^o^)

• 3月14日