※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
ココロ・悩み

明日小学校の入学説明会で体操服買うんですが、2枚ぐらいあったほうがいいでしょうか?

明日小学校の入学説明会で体操服買うんですが、
2枚ぐらいあったほうがいいでしょうか?

コメント

お母さん´`*

正直ワンセットでも全然余裕です😂
体操服って持って帰るの週1ですからね✨

ママリ

うちの子の学校は使用したらその都度持ち帰ってくるのですが、学年上がるにつれて体育の回数も増えてきたので2セットあります☺️
運動会練習の時期なんかは毎日使用するので2セットあって丁度良かったです笑

ママリ

とりあえず1セット買い必要であればまた買うのをオススメします😊

@nt

1セットしか買ってないです!
週一しか持ってこないので🍀

もし汚れて持って帰ってきたら夜洗えばいいので☺️

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、週に 2回体育あったりするので、うちは2セットあってよかったなと思っています。
週一持ち帰りの方って、着たやつそのままなんですか??😳

はじめてのママリ

うちも週1持ち帰りです。金曜に持って帰ってきます。
1セットしかないです( ᵕᴗᵕ )

ma

半袖Tシャツのみ2枚買いました!

りんご

持って帰ってくる頻度によると思います。
息子の通ってる学校は使ったら持ち帰ります。
体育2日連続とかありますが夜洗ってるので基本1セットで大丈夫です。でもたまに出し忘れることがあるので2セット買っておいて良かったです😅
うちは予備の体操服はワンサイズ上を買って長く使えるようにしました。

むぅ

1セットで大丈夫です。
サイズはちょっと大きめサイズを買いました。必要ならば上だけ買いたすでいいかなと思います。

ミナミ

皆様ありがとうございました✨参考にさせて頂きました☺︎