体重管理に気をつけている方、食事選びについて相談です。食べたくなる誘惑に負けず、自己コントロールする方法を教えてください。
体重管理を気をつけている方、
食べるもの選んで気をつけていますか??
私はできる限り選んで、ヘルシーに….としてますが、
やはり米やパンも食べたくもなり、食べますし、
おやつも娘が食べてるの見ると、少しくらい….と
つい食べてしまいます😂
夜も娘が寝た後、口寂しくて何か食べたい…
ってすぐなるので、お菓子等はおかないようにして、
お茶飲んで誤魔化したり、本当に我慢できなければミカン食べたりです😂
意思が弱々ですが、我慢しすぎもストレスで、、、
好きなもの沢山もりもり食べたいです😭
皆さんどのように管理して、我慢して、
自分をコントロールしていますか??
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
選べてません😖気をつけられてません😖
我慢すればするほどドカ食いに走ってしまうので、食べたい物を少し食べるようにしてます。
ヘルシーなスープや野菜が嫌い(妊娠してもっと嫌いになった)なので、温かくて甘い飲み物とトースト(+チーズ)だけとか、温かくて甘い飲み物と甘いヨーグルトとかが1食です。
栄養を気にしたらストレスからドカ食いが始まるので気にしないようにしてます😂ドカ食いよりマシかなと😂
私は意思よわよわです…。
(^^)
私も31週です^ ^
私は元々BMIの数値が高いため(完全に自己責任)12月頭あたりから米禁止と言われていて、糖尿病の検査がギリギリセーフだったこともあり、先週ついに米、パン、麺類禁止と言われどうにかヘルシーを意識して過ごしています( ; ; )辛いです。
基本的に主食の代わりに脂肪燃焼スープ(鶏むね肉入れてます)
おかずは揚げ物避けて普通に食べています。
お菓子は職場でもらったりしたら食べるし、どうしても食べたかったら洋菓子より和菓子を食べるようにしてます!
脂肪燃焼スープで腸内環境が良くなったのもあるのか、とりあえず12月頭から同じ体重をキープしてます。
が、、、早く好きなもの好きなだけ食べたいです( ; ; )
-
ママリ
脂肪燃焼スープ!?そんなものがあるのですね!!体重キープもすごいですー😭まずはスープを真似してみたいです✨調べてみます!!
しかし米やパン、麺の禁止とか辛すぎですね😭食事を考えて気をつけて食べてると、なぜ子供を授かって幸せ気分なのに、つわり終わってスッキリしたのにこんな苦行を…ってなります😂けどあと少しと思って頑張るしかないですね😭😭- 2月2日
まめ
BMIはいくつですか?
もともと肥満でなければむしろ
お米は食べた方がいいです!
タンパク質意識して食べてますか??
-
ママリ
ありがとうございます!
調べてみた所、通常19で今の体重ですと22って出ました🙄普通みたいなので食べた方がいいんですね!
タンパク質は納豆やきな粉、豆乳、ヨーグルトはほぼ毎日食べていて、鶏肉は好きなので結構食しています😊- 2月8日
-
まめ
炭水化物って実は大事な栄養素で足りないとお腹空きます!
炭水化物はなんでもいいのではなく、良質な炭水化物を摂るのが一番だと思います!
もちろん食べ過ぎは良くないですが、3食しっかり炭水化物をとることで完食や物足りなさは無くなりますよ🫶
私は朝蒸かし芋
昼、お茶碗一杯分の雑穀米や麦ご飯
夜、昼より少し少なめの雑穀米や麦ご飯
を食べてます🍚💙
タンパク質が足りないと甘いものを体が欲するので
タンパク質も朝昼晩しっかり摂ってみてください🫶- 2月8日
-
ママリ
ごめんなさい💦下にお返事してしまいました💦
- 2月8日
-
まめ
炭水化物=太るって思いがちですけど
ものを選べば全然太りませんしむしろ腹持ち良きです❣️❣️🍚
蒸かし芋は炊飯器で一気に作って冷凍してます🍠
いえいえ!あと少しで出産だと思いますが
無理せずお過ごしください👏💙- 2月8日
ママリ
とっても勉強になりました!!質の良い炭水化物を心がけて食べてみます🥹✨ふかし芋はすごく食事に変化が出て、甘みもあるし美味しい食べられそうです✨雑穀米も好きなので明日早速炊いてみます✨
素敵な情報を本当にありがとうございます😭✨
ママリ
量を考えて好きなものを食べていらっしゃる感じなんですね!それも大切ですよね😭
私は軽いものを食べてるし‥ってのがどこかにあったモリモリ食べちゃってる気がするので、ままりさんを見習って、好きなもので量を調整してみます😭✨