※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

屋根付き三輪車のメリットやデメリットについて悩んでいます。子供の頃は屋根や足置きがなかったので、今の流行に疑問を感じています。折りたたみ式もあるようで、どれがいいのか迷っています。

屋根付き三輪車ってどうですか?屋根あると便利ですか?
買いたいんですが屋根付きが多いので今のはやりなんかなー?と
私が子供の頃はやねなんてないし足置きもなかったような、、、折りたためるのもあるみたいだし何がいいのか悩みます!

コメント

はる

回答ではないのですが、私も全く同じ事思ってました😂
三輪車の、日よけ、足置き、親が持つ棒‥
過保護っぽいなと思いましたが、やはりそれらがあるとまだ自分で漕げないくらい月齢小さくても楽しく遊べるみたいだし、大きくなればだんだんとれてシンプルになるので、
結局全部ついてるものをそろそろ買おうと思ってます😊

• りっくんママ

りっくんママ

昔はないのに今はすごいなーと💦

日よけと折りたたみと迷って日よけでって店員さんに伝えたのに折り畳みになっていたので折りたたみを結局使いました💦

どおりで安いなと、、、

ベビーカーの日よけも嫌がる子どもなので、ちょうどよかったのかな?と(^ ^)
    足置きはびっくりですよね!別にそんな足置いてまで乗せる意味があるのか??と思いました😂

結局公園の行き来しかのせてませんが、マンションなので折りたたみでよかったです笑

• 3月15日

最近、三輪車買いました★
私も迷ったんですが、
娘は帽子嫌がるので、これからの季節はあった方がいいなーと思って、日よけ付きにしました★
頭だけでも直射日光避けれるので買ってよかったです☀️

足置きは、娘はまだ1歳1ヵ月で
小さいスペースに足をのせるのは難しいみたいなので、あのカップ?みたいな大きめのでちょうどよかったです!

日よけ付きは場所とります😅
なので、折りたたみもいいと思いますが、
お庭とか、置きっぱなしとかにできるスペースがあるなら
たたむことはほとんどないんじゃないかなーという感想です😊

• りっくんママ

りっくんママ

うちも帽子嫌がります😭
    ベビーカーの日よけも嫌がります笑
    うちもまだ足は届きませんでした💦
    やっぱ、場所とりますよね?!

うちはマンションで廊下も置けるスペースや庭もないので場所とるだけですね💦

• 3月15日
ティス

屋根付きを使っていますが、ほぼ意味ないです。
真夏の日中だけは効果あります。
でもその時間は暑すぎて、あmまり外出しません。
てっぺんからの日差ししか遮ってくれません。
しっかり遮ってくれるものは、子供からしたら周りが見えないので面白く無さそうです。

足置きは今の月齢なら、あった方がいいです。なくても大丈夫。どちらにしても、足をタイヤに巻き込む恐れがある為、しっかりした靴を必ず履かせる事。

折りたたみは場所を取らないし、車で持って行けるので便利です。
折りたたみじゃない方が安定感があって丈夫です。