※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仕事用とプライベート用のラインを分けたいため、中古スマホとpovoのSIMを検討中です。povoは180日間利用しないと解約になるが、最低限のトッピングで無料利用可能か疑問。新しい電話番号も無料で作成できるか気になります。

仕事関係の方と連絡先(ライン)交換する事が多く仕事用と家族や親戚友達とラインを分けたいので中古でスマホ安いの購入して、povoのSIMカードを購入しようと思っております。
デザリングできるのと、職場も自宅もWi-Fiがあるのでpovoでトッピング?しなくても使えそうなのですが180日間なにもしないと解約になると書いてあるのをみました。
180日間どこかで1番安いトッピングをしておけばそのあとまた0円で使えますか??

povoは本当に0円で使えるのでしょうか??
また、ラインを分けたい為新しく電話番号を作りたいのですが、電話番号作っても0円なのですか?

コメント

ままり

仕事関係の人用に、LINE公式アカウント作ってみたらどうですか?

こんにゃく大豆

どこかで一回安いトッピング購入すれば0円で継続して使えますよ。
電話番号作っても0円です。

Android(特にOPPOなど中国製のAndroid)をお使いなら、クローンアプリを調べてみてもよいかも。一台でLINEアプリを2つ持てます。