※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

婦人科で無排卵か調べたいが、受診タイミングが分からず悩んでいます。初診で、生理遅れているが早い方がいいか、次の生理待つか迷っています。アドバイスをお願いします。

病院に行くタイミングで悩んでいます💦

無排卵かどうかを調べたくて婦人科へ行きたいのですが、
どのタイミングで行けば良いでしょうか…。
本日が生理予定日ですが、まだ来ておりません。
来る気配もないので、少し遅れる気がしています。。

早い方がいいかと思い明後日に受診しようと考えていますが、生理2-3日目がいいなどという情報もあったので次の生理が来るのを待ってからの方がいいでしょうか…。

また、今回行く病院は初診となります😭

もし何かアドバイスがありましたら
教えてください🙇‍♂️!

コメント

私も生理がこなくて受診の予約をしましたが
受診日を待つ間に
生理がきました💦
量も少ないことや基礎体温を見せて無排卵と診断を受けました😓
基礎体温はつけていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    基礎体温は最近測り始めたのですが、今周期は排卵日後もずっと36.2度台をキープしていて変化が見られず…。。朝起きて数字見る度に悲しくなってしまいます🥲

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は排卵しづらい体質で婦人科に行きました。
初めて行ったのがいつだったか忘れましたが、排卵日前にエコー見たり、生理前に血液検査したり、いろんな時期に色んな検査をした気がします。

とりあえず、3ヶ月基礎体温つけて。と言われたりもするので、まずは基礎体温つけてみて、体温変化がなければ病院行くとかがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    色々な時期に色々な検査をするのですね。そうするとタイミング的にはいつ行っても問題なさそうですね…!

3ヶ月以上は測れていないのですが、今周期の基礎体温が排卵日後も36.2度台をキープしているので、病院に行く決心がつきました🥲
    ありがとうございます…!!

• 1月31日