ゆーゆ
お刺身はお腹壊したりとかしてないのであれば、大丈夫ですよ( ^ω^ )
お酒と煙草はもう過ぎてしまったことなので仕方無いです(´・ω・)
私も妊娠発覚までお酒ガンガン煙草ガンガンでしたし、禁煙まで少し時間がかかってしまいましたが、赤ちゃんは元気に育ってます。産まれてみなければ分からない事もありますが、今のところ特に異常も無いと言われてます。
11週でしたらこれから気をつければ大丈夫ですよ(。•ㅅ•。)♡

マムマム
過ぎたことはしょーがないので、これからは赤ちゃんにいい事を沢山してあげてください!!
そして、赤ちゃんが元気に育ってることを信じるしかありませんね(っ´ω`c)
大丈夫です!とは、言えませんが
私も元気にそだっていることを願っています♬
不謹慎ですが、そうい方でも元気な赤ちゃん産んでる方は知っていますよ!!だからと言って、お酒とタバコはだめですがね!

Moe**
気づかないで吸ったり、飲酒してたんですか?つわりがきたらから、止めようかなって思ったんですか?

ゆい☆☆☆
全くもって妊娠していることきずかなかったですΣ(ノд<)生理不順もあってつわりは病気と思って内科にいったぐらいです。

ゆい☆☆☆
もうそれからは一切してないです!自分より赤ちゃんが大事過ぎて毎日不安がおそってきますΣ(ノд<)この子のためなら自分がやりたいことも我慢できます!

ゆい☆☆☆
やさしいお言葉ありがとうございます。不安がひとつぶっ飛びました!本当にありがとうございます。

Moe**
私はタバコも吸わないし、お酒も付き合いで飲むくらいなんで、あまりタバコについては分かりませんが、中には元気なお子さん産んでる方もいるみたいですね。
今はもう止めてるなら過去の事は消せないので残りのご自身の身構え方をしっかりすれば大丈夫かと思います。
私も、たまにはお刺身も食べたいので考えながら食べてますよ。お酒などは一切飲みませんが。
私は初マタニティなので、本や、mamariの先輩方に質問してます^_^
お互い、素敵な赤ちゃんに早く会えるといいですね!

ゆい☆☆☆
本当ですね!早く会いたくてたまらないです。

ルニー
妊娠が発覚してキッパリ辞められたのならきっと大丈夫ですよ!
ゆいさんの強い意志があるなら赤ちゃんも分かってくれるはずです(^^)
私もお酒大好きでしたが、
妊娠が分かってからぱったり辞めました!
それだけお腹の赤ちゃんが大切ですよね∩^ω^∩
お刺身も、生ものは食中毒に気を付けましょうって事なので
食べ過ぎなければ問題ないですよ!
今日病院でも言われましたが、
食べ物に関してガマンばかりして
ストレスになるのもよくないからねって言われました。

ゆづママ
私も妊娠前タバコも酒もガンガンでしたよ‼︎
魚も大好きで居酒屋行っては食べまくりでした‼︎
でも、妊娠発覚してタバコも酒もきっぱりやめました‼︎
今11ヶ月ですが、今のところなにもなく無事に育っていますよ♡
分かってから辞めたなら大丈夫ですよ‼︎
友達は妊娠中もたばこ辞められず吸ってました。
1ヶ月早く産まれましたが順調に育ってます。
これからは赤ちゃん第一に考えお大事にしてください♡

ゆい☆☆☆
そうですよね!ストレスはよくないですよね!これからも食べ物の誘惑に負けずがんばります!

ゆい☆☆☆
みんなのコメントで本当に元気出ました!本当にありがとうございました!
コメント